Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

гавайский

Дороги Аляски...

Жизнь на Аляске невозможна без автомобиля. Как и во всей Америке, то есть в нижних 48-ми. Только здесь это особенно важно: расстояния большие. Понимая это, а так же для независимости от туристических компаний мы взяли на прокат Chevrolet Traverse прямо в аэропорту. Неожиданным было то, что навигатора прокатная компания не предлагает. У соседей тоже нет. Как говорится: «язык и до Киева доведет», только до Киева я и сам доеду, а здесь все неведомое. На следующий день с помощью интернета мы нашли в Анкоридже магазин, торгующий самыми популярными в США навигаторами Garmin. За 160 долл. мы приобрели Navi 54LM, который верой и правдой служил еще 2 недели.
В итоге по Аляске мы проехали 1800 км, были в Стюарте и Фербенксе, посетили национальный парк Денали и побывали на леднике, который спускается в озеро. В один день проехали 800 км и, признаться честно, еще прокатались бы столько же: качество дороги, общая обстановка и траффик это позволяли, но мы прибыли на место. Вот почему я хочу сделать маленький обзор дорогам Аляски.



Collapse )
гавайский

Аляскинские пейзажи

Начало августа, пожалуй, лучшее летнее время для посещения Аляски. По погодным условиям очень похоже на среднюю полосу России. Или нам просто повезло с солнечными деньками и отсутствием частых дождей. На два момента в природе Аляски я хотел бы остановиться особо.
Август – это время после середины лета и природа хотя бы чуточку начинает готовиться к осени. У нас на родине это уже заметно по некоторым опадающим и желтеющим листочкам. Здесь ничего подобного не было. Все – зеленое: начиная от светлого и заканчивая темной зеленью. Даже точек желтизны нет.
И второе, что особенно бросается в глаза после нашей средней полосы. ЧИСТОТА! Едешь по улице в городе или на трассе среди лесов и полей – везде заметно, что никто ничего не выбрасывает и не оставляет бесхозным. Нет никакого мусора, брошенных бочек, техники!
Штатом Аляска стала 3 января 1959 года. До этого статус был разный. И за этот период сделано много не только в добыче золота и разведке месторождения нефти на берегу Ледовитого океана. За это время очень много сделано в плане защиты дикой природы от вмешательства человека. И как следствие – чистая, зеленая дикая природа. Я здесь увидел то, что наверное хотел. И сюда хочется вернуться еще…




Collapse )
гавайский

Portage Glacier

Одними из достопримечательностей Аляски являются ледники. Здесь их большое количество. Одни можно увидеть только с моря-океана, другие – только с самолета. Лишь к одному леднику, рядом с городом Сьюард можно добраться на машине. А ледник, о котором я хочу рассказать, расположен на озере Portage всего в часе езды от Анкориджа. Сначала, как полагается, в соответствии с указателями вы посещаете визиторцентр. Покупаете билеты, традиционные сувениры, здесь также можно перекусить. Далее, опять же на машине, мы отправляемся к причалу на озере от которого отправляется двухпалубный теплоход на полуторачасовую экскурсию к леднику…




Collapse )
гавайский

Мак-Кинли - высочайшая гора Северной Америки

Когда едешь на машине из Анкориджа в сторону Фербенкса перед глазами постепенно начинают вырисовываются великолепные картины Аляскинского хребта с главной вершиной - Мак-Кинли. Мак-Кинли — двуглавая гора, высочайшая гора Северной Америки. Высота 6 168 м. Находится в центре национального парка Денали. Названа в честь 25-го президента Соединённых Штатов Америки Уильяма Мак-Кинли.




Collapse )
гавайский

Золотая осень...

Совершенно неожиданно, пролетом, всего на один день в Москву вернулась золотая осень. Одновременно с ней, последний раз за полтора месяца, также посетил Москву белый карлик по имени Солнце. Сидеть дома было преступно. Причем такой вывод сделали многое. Итак, всего полтора часа перед заходом, вокруг пруда у Новодевичьего монастыря...



Collapse )
гавайский

Twin Otter: посадка «Белого»

Мальдивские острова предоставляют качественный пляжный отдых. Это тема для обсуждения на соответствующих форумах и в сообществах. А если вам все уже надоело: надоело лежать и загорать, надоело купаться и разглядывать рыб и кораллы под водой, чем еще заняться?

Если вам нравится фотографировать и вы любите самолеты, как я, некоторые Мальдивские острова предоставляю абсолютно легальную возможность понаблюдать и пофотографировать гидросамолеты De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter во время посадки, швартовки, обслуживания и взлета. Легальную потому, что они садятся прямо перед вашим пляжем и никакой службы безопасности.

Итак, давайте просто посмотрим на посадку «Белого»



Collapse )
гавайский

Вертолеты на Гавайях. Часть 5/5. В полет!

Сколько красот может быть на одном небольшом острове? От парящих утесов на побережье до необозримых ущелий каньона в глубине острова. Каньоны, водопады, пляжи, заливы, скалы, рифы… И все это на небольшом острове, который можно облететь за один час…



Collapse )
в Вашингтоне

Посадка в LAX

Международный аэропорт Лос-Анжелес (Los Angeles International Airport, ICAO: KLAX, IATA: LAX) является одним из четырех, являющихся воротами в Америку при беспосадочных полетах из России. Как и большинство аэропортов в США он расположен в городской черте. Поэтому заход на посадку здесь весьма интересен



Collapse )