khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Мальдивские хроники. Споттинг в Мале: часть 2

Временно пропуская проведенное на островах время, за исключением разве что вот этого флешмоба, переместимся в зал вылета Международного аэропорта имени Ибрагима Насира и посмотрим, что у нас получится увидеть: сначала через стекло терминала, потом на перроне аэропорта и в конце - с трапа готовящегося к вылету самолета. А начнем, пожалуй, с этого, чисто бокового вида, взлетающего прямо перед нами Boeing 767-300 авиакомпании Condor…

00.jpg




02.jpg


Tiger  — австралийская лоу-кост авиакомпания, основанная 23 ноября 2007 года. До проведенного в 2014 году ребрендинга носила название Tiger Airways Australia. Авиакомпания является совместным предприятием дочерней авиакомпании Singapore Airlines — Tiger Airways Holdings и австралийской авиакомпании Virgin Australia. Основной базой Tigerair Australia является аэропорт города Мельбурн. Флот состоит из 13 Airbus A320-200.

03.jpg

04.jpg


Контейнеры для Bieing 767

05.jpg


Вновь прилетевшие туристы никак не пройдут и не дают сделать чистый кадр с De Havilland Canada DHC-8-311Q Dash 8 авиакомпании Maldivian

06.jpg


Прилетел Airbus A330-300 авиакомпании Turkish Airlines, кстати с реверсом. Пару раз летал бортом этой компании, понравилось. Не успел написать в ЖЖ. Сейчас уже не актуально…

07.jpg

08.jpg

На противоположной стороне острова Хулуле терминал авиакомпании, эксплуатирующей гидросамолеты Trans Maldivian Airways. Лет 10 назад, чтобы туда попасть нужно было ехать по переезду через ВПП со шлагбаумом и светофором!

09.jpg


10.jpg


11.jpg

13.jpg


Тем временем, мы идем на посадку

14.jpg


Airbus A319 Bangkok Airways идет на взлет

15.jpg

16.jpg


17.jpg


18.jpg


Перед посадкой в самолет бросаю взгляд на весьма сложную форму крыла 330-го. Мы улетаем!!!

19.jpg


Tags: Мальдивы, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАКС-2019: спортивно-пилотажный Як-50

    Чем интересен МАКС? Новыми самолетами? Да! А еще новыми старыми самолетами! В первый выставочный день я припарковался на парковке №3, которая…

  • Музей авиации Литвы: конструкция самолета Як-50

    Спортивно-пилотажный самолет Як-50 в Музее авиации Литвы, который расположен в зале №3 имеет ограниченный доступ. Освещение в зале, как и во всем…

  • Музей авиации Литвы: планер БрО-18

    В 1975 году Б. Ю. Ошкинис разработал новый легкий учебный планер БрО-18. Новый планер являлся вариантом гидропланера БРО-17 "Уточка".…

  • Музей авиации Литвы: Ан-24Б

    Ан-24Б Объединенного авиационного отряда Литвы самый большой самолет в Музее авиации Литвы. А самый большой достоин отдельной публикации. Ан-24 —…

  • Музей авиации Литвы: композитный минилайнер VK-9

    С 4 октября 2016 года в музее экспонируется литовский двухмоторный пассажирский самолет VK-9. Экспериментальный восьмиместный самолет, разработанный…

  • Музей авиации Литвы: "Литуаника"

    "Литуаника" — самолёт, на котором американские лётчики литовского происхождения Стяпонас Дарюс и Стасис Гиренас в 1933 году пытались…

  • Музей авиации Литвы: наружная экспозиция

    Как и положено авиационному музею, в Музее авиации Литвы есть и наружная экспозиция. Не знаю, правда кем это заведено, но скорее это - не традиция, а…

  • Мои авиационные музеи...

    Музей авиации Литвы, Каунас Цетральный музей ВВС РФ, Монино Музей авиации ВМС, Гоа, Индия Рижский музей авиации Музей 10-го авиационного крыла.…

  • Обо мне...

    Приветствую Вас! Меня зовут – Виктор Хмелик. Мне 53. По профессии я – авиационный инженер, окончил МАИ. В «лихие» 90-е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments