khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Мальдивские хроники. Споттинг в Мале: часть 2

Временно пропуская проведенное на островах время, за исключением разве что вот этого флешмоба, переместимся в зал вылета Международного аэропорта имени Ибрагима Насира и посмотрим, что у нас получится увидеть: сначала через стекло терминала, потом на перроне аэропорта и в конце - с трапа готовящегося к вылету самолета. А начнем, пожалуй, с этого, чисто бокового вида, взлетающего прямо перед нами Boeing 767-300 авиакомпании Condor…

00.jpg




02.jpg


Tiger  — австралийская лоу-кост авиакомпания, основанная 23 ноября 2007 года. До проведенного в 2014 году ребрендинга носила название Tiger Airways Australia. Авиакомпания является совместным предприятием дочерней авиакомпании Singapore Airlines — Tiger Airways Holdings и австралийской авиакомпании Virgin Australia. Основной базой Tigerair Australia является аэропорт города Мельбурн. Флот состоит из 13 Airbus A320-200.

03.jpg

04.jpg


Контейнеры для Bieing 767

05.jpg


Вновь прилетевшие туристы никак не пройдут и не дают сделать чистый кадр с De Havilland Canada DHC-8-311Q Dash 8 авиакомпании Maldivian

06.jpg


Прилетел Airbus A330-300 авиакомпании Turkish Airlines, кстати с реверсом. Пару раз летал бортом этой компании, понравилось. Не успел написать в ЖЖ. Сейчас уже не актуально…

07.jpg

08.jpg

На противоположной стороне острова Хулуле терминал авиакомпании, эксплуатирующей гидросамолеты Trans Maldivian Airways. Лет 10 назад, чтобы туда попасть нужно было ехать по переезду через ВПП со шлагбаумом и светофором!

09.jpg


10.jpg


11.jpg

13.jpg


Тем временем, мы идем на посадку

14.jpg


Airbus A319 Bangkok Airways идет на взлет

15.jpg

16.jpg


17.jpg


18.jpg


Перед посадкой в самолет бросаю взгляд на весьма сложную форму крыла 330-го. Мы улетаем!!!

19.jpg


Tags: Мальдивы, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lotte World Tower: взгляд на Сеул с высоты 486 метров...

    Начинать изучать новый и интересный город, а столица Южной Кореи - Сеул с населением 10 миллионов, является именно такой, лучше конечно же с высоты.…

  • Концепция легкого самолета короткого взлета и посадки...

    Когда я учился в авиационном институте, а пришлось этот на перестроечные годы, ну вы сами понимаете, мои друзья из других ВУЗов часто спрашивали: а…

  • Boeing 737-900ER авиакомпании AZUR air

    900ER - это самый большой, самый длинный и самый вместительный 737-й. Своим появлением он обязан прекращению производства Boeing 757 в 2004 году. Две…

  • Споттинг на Родосе...

    Потихоньку фраппе подходило к концу и, наконец то, начался "сеанс" разлета. Почему сеанс, да потому что он длился всего 1 час перед большим…

  • НЕспоттинг на Родосе...

    Путешествуя по северной части острова Родос, решили остановиться на перерыв. И место выбрали на южной оконечности аэропорта. Есть там кафе, одно из…

  • Аэропорт Родоса

    Международный аэропорт Родоса «Диагорас» — гражданский аэропорт в Греции, расположенный на острове Родос, находящийся в 14…

  • Мемориал яхты "Гранма". Истребитель Hawker Sea Fury.

    Hawker Sea Fury — британский многоцелевой палубный истребитель. С с 1945 по 1955 годы было выпущено 864 самолета. Это последний винтовой…

  • Мемориал яхты "Гранма". Сухопутный Vought OS2U-3 Kingfisher.

    Американский разведывательный гидроплан периода Второй мировой войны, рассчитанный на запуск с борта кораблей при помощи катапульты уже был на…

  • Мемориал яхты "Гранма".

    В старые добрые времена был в Гаване авиационный музей, который мы посетили в первое путешествие на кубу в 2006 году и о котором я рассказывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments