khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Мальдивские хроники. Споттинг в Мале: часть 2

Временно пропуская проведенное на островах время, за исключением разве что вот этого флешмоба, переместимся в зал вылета Международного аэропорта имени Ибрагима Насира и посмотрим, что у нас получится увидеть: сначала через стекло терминала, потом на перроне аэропорта и в конце - с трапа готовящегося к вылету самолета. А начнем, пожалуй, с этого, чисто бокового вида, взлетающего прямо перед нами Boeing 767-300 авиакомпании Condor…

00.jpg




02.jpg


Tiger  — австралийская лоу-кост авиакомпания, основанная 23 ноября 2007 года. До проведенного в 2014 году ребрендинга носила название Tiger Airways Australia. Авиакомпания является совместным предприятием дочерней авиакомпании Singapore Airlines — Tiger Airways Holdings и австралийской авиакомпании Virgin Australia. Основной базой Tigerair Australia является аэропорт города Мельбурн. Флот состоит из 13 Airbus A320-200.

03.jpg

04.jpg


Контейнеры для Bieing 767

05.jpg


Вновь прилетевшие туристы никак не пройдут и не дают сделать чистый кадр с De Havilland Canada DHC-8-311Q Dash 8 авиакомпании Maldivian

06.jpg


Прилетел Airbus A330-300 авиакомпании Turkish Airlines, кстати с реверсом. Пару раз летал бортом этой компании, понравилось. Не успел написать в ЖЖ. Сейчас уже не актуально…

07.jpg

08.jpg

На противоположной стороне острова Хулуле терминал авиакомпании, эксплуатирующей гидросамолеты Trans Maldivian Airways. Лет 10 назад, чтобы туда попасть нужно было ехать по переезду через ВПП со шлагбаумом и светофором!

09.jpg


10.jpg


11.jpg

13.jpg


Тем временем, мы идем на посадку

14.jpg


Airbus A319 Bangkok Airways идет на взлет

15.jpg

16.jpg


17.jpg


18.jpg


Перед посадкой в самолет бросаю взгляд на весьма сложную форму крыла 330-го. Мы улетаем!!!

19.jpg


Tags: Мальдивы, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments