khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Вертолеты на Гавайях. Часть 2/5. Eurocopter ЕС130 B4

Eurocopter ЕС130 B4 - однодвигательный вертолет семейства Ecureuil, разработанный в первую очередь для корпоративных перевозок. Этот вертолет имеет самую широкую пассажирскую кабину в своем семействе, которая в представительском варианте вмещает шесть пассажиров и одного пилота. Прекрасно продуманная эргономика пассажирского салона, превосходная обзорность из кабины, использование последних технологий и композитных материалов - все это позволило создать надежный, безопасный и очень комфортабельный вертолет для деловых корпоративных целей.




EC130 B4 считается самым бесшумным вертолетом в своем классе и допущен к полетам в национальном парке Большой Каньон, штат Аризона, США. В конструкции вертолета широко используются композитные материалы. Очень характерен боковой профиль вертолета: футуристический дизайн с хорошей аэродинамикой.




Основные летно-технические характеристики:
Максимальный взлетный вес 2427 кг
Полезная нагрузка 1048 кг
Максимальная взлетная мощность силовой установки Turbomeca Ariel 2B1 - 847 л.с.
Крейсерская скорость 240 км/ч
Максимальная дальность полета 610 км




На вертолете установлен хвостовой винт типа Fenestron - уникальная разработка компании Eurocopter, серийно внедрить которую до сих пор не сумел ни один из мировых производителей вертолетов. Хвостовой винт встроен в кольцевой туннель, что позволило защитить его от попаданий посторонних предметов и значительно уменьшить уровень шумов и вибрации. Высокую безопасность полетов обеспечивают цифровая система контроля двигателя (FADEC), а также резервный блок управления, автоматически контролирующий двигатель в случае полного отказа обоих цифровых каналов FADEC.




Вертолет предлагает удобную посадку и высадку благодаря широкооткрываемым дверям и низкому уровню пола кабины




Обратите внимание на маленького путешественника на руках у его мамы.




Так как полет происходит в том числе и над водной поверхностью, все пассажиры одевают спасательные жилеты. Как это делать и как его одеть показывают на предполетном брифинге в офисе компании




Перед каждым экскурсионным полетом, продолжительностью 1 час, происходит дозаправка










Пилот встречает нас традиционным гавайским приветствием «shaka». И мы сразу понимаем, что полет пройдет отлично!




Счастливого полета!

Tags: вертолеты на Гавайях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments