Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Мальдивские хроники: вид сверху на Международный аэропорт имени Ибрагима Насира
в Вашингтоне
khmelikvictor
Главный аэропорт Мальдивской республики можно увидеть сверху во время захода на посадку из кабины пилотов межконтинентального лайнера, что доступно не всем или с борта гидросамолета Havilland Canada DHC-6 Twin Otter авиакомпании Trans Maldivian Airways, перевозящего туристов в отели на удаленных атоллах…

01.jpg



Международный аэропорт имени Ибрагима Насира (ранее был известен как Международный аэропорт Мале, а также аэропорт Хулуле) расположен на острове Хулуле по соседству со столицей Мальдив городом Мале. Крупнейший аэропорт страны и пока единственный международный. Отличается тем, что расположен на длинном и узком острове, а взлётно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у воды.
Аэропорт был открыт 19 октября 1960 года. Первая взлётно-посадочная полоса (914 на 22 метра) была вымощена стальными листами. В мае 1964 года правительство Мале приняло решение заменить покрытие на асфальтовое. Удаление старого покрытия проводилось четырьмя группами местных жителей, которые соревновались за денежный приз в 1000 мальдивских руфий. Новая взлётно-посадочная полоса была открыта 12 апреля 1966 года.
11 ноября 1981 года аэропорт был торжественно открыт под названием «Международный аэропорт Мале».
26 июля 2011 года аэропорт официально переименован в «Международный аэропорт имени Ибрагима Насира» в память о Ибрагиме Насире, втором президенте Мальдив. Он был инициатором строительства аэропорта в 1960 году.
Девять лет назад, во время первого посещения Мальдив, дороги вокруг острова, которая видна в нижней части снимка еще не было. Чтобы добраться к терминалу гидросамолетов, который находится на противоположной стороне, напротив сухопутного терминала, микроавтобус с пассажирами пересекал взлетно-посадочную полосу прямо посередине, там был переезд со шлагбаумом и светофором! Справа видна эта заброшенная в настоящее время дорога.

02.jpg


03.jpg


04.jpg



Posts from This Journal by “Мальдивские хроники” Tag


  • 1
я бы добавил: цветная красота!

Обалденные виды! Красотища...

Только времени на это секунды!

Виды отличные! Виктор, а вы в самом аэропорту не снимали?

Вы имеете ввиду в самом здании или на летном поле? Как видно из снимков терминал весьма простенький, о то, оно на летном поле будет чуть позже...

типа споттинга имел в виду, в интернете много красивых снимков, но судя по всему они сделаны на летном поле либо с лодки возле полосы...

Будет. В трех частях...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account