khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Будапешт, Международный аэропорт имени Ференца Листа: взгляд с зоны вылета…

В Будапешт мы прилетели поздно вечером, было уже темно. А вот улетали днем. В марте хоть и пасмурно, но все же светло. Чистые стекла терминала и чистые стекла иллюминатора нашего Airbus A320 позволили взглянуть на происходящее в аэропорту, в том числе, и через объектив. Добро пожаловать!

01.jpg




Международный аэропорт имени Ференца Листа, ранее известный как Аэропорт Ферихедь — международный аэропорт, обслуживающий столицу Венгрии Будапешт, крупнейший из пяти международных аэропортов страны. В 2011 году аэропорт Ферихедь был переименован в аэропорт Ференца Листа, в ознаменование 200-летия композитора. Аэропорт обслуживает рейсы в аэропорты Европы, а также в Азию, на Средний Восток и в Северную Америку. Аэропорт расположен в 16 км к юго-востоку от центра Будапешта. Мы вылетали из Терминала 2A. Он был открыт 1 ноября 1985 года, обслуживал рейсы Malеv Hungarian Airlines, с 30 марта 2008 года обслуживает направления в страны Шенгенского договора. Внутри терминал выглядит очень приятно и комфортно.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg


Табло вылетов: трафик не очень сильный…

08.jpg


Первым мы увидели борт авиакомпании Wizz Air — венгерско-польского бюджетного перевозчика, созданого в сентябре 2003 года, главным инвестором которого стала американская частная компания Indigo Partners, специализирующаяся на инвестициях в транспорт. Флот авиакомпании состоит только из Airbus A320

09.jpg

Airbus A319 немецкой бюджетной авиакомпания Germanwings, дочерней компания Lufthansa

10.jpg


Борт финского нацпера стоял совсем близко: спутать авиакомпанию невозможно...

11.jpg

12.jpg


За нами прилетел самолет…

13.jpg


Небольшой авиационный музей с самолетами производства СССР. К сожалению он работает только с 15 марта по 15 октября. Правда, рассматривая фото с увеличением я обнаружил открытые двери самолетов: что бы это значило?

14.jpg


В ожидании вылета…

16.jpg


Наш борт – Airbus А320. Воздушное судно названо в честь советского физика, лауреата Нобелевской премии Николая Геннадиевича Басова. В эксплуатации с апреля 2013 года.

15.jpg


Взгляд на летное поле…

17.jpg


Этот Airbus A330 прилетел из Дубая.

18.jpg


А этот Airbus А320 направляется в Доху

19.jpg

20.jpg

21.jpg


Прилетел настоящий британец!

22.jpg


«Юнион Джек»: синее прямоугольное полотнище с изображением красного прямого креста в белой окантовке, наложенным на белый и красный косые кресты.

23.jpg


Оказывается у 320-го есть задний маленький грузовой отсек!

24.jpg


Предполетный инструктаж по безопасности

25.jpg


Начинается наш рейс…

26.jpg


По моему опыту, национальный перевозчик Турции весьма приличная и комфортная авиакомпания!

27.jpg


Рулежка…

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg


Взлет!

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg


До свидания, Венгрия! До свидания, Будапешт! До свидания, Голубой Дунай!
До новых встреч, Венгрия! До новых встреч, Будапешт! До новых встреч, Голубой Дунай!

37.jpg


Tags: Аэропорты, Венгрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments