Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Красноморские хроники: над Египтом…
в Вашингтоне
khmelikvictor
Говорят, что египетские пирамиды видны даже из космоса. Ну и с самолета, конечно. Не везло мне. То летел авиакомпанией, маршрут которой проложен над территорией Сирии и Иордании, то сидел не с той стороны. На десятый перелет наконец-то повезло. Но больше поражают не сами пирамиды. Поражает уникальность плодородной дельты Нила и узоры, созданные природой в пустыне. А пирамиды здесь как соединительное звено, своеобразный мост…

01.jpg



Заканчивается Средиземноморье. Начинается Африка, плодородное лоскутное одеяло дельты Нила…

02.jpg


Город Аль Бурдж

03.jpg


Аэропорт Кувейсна как авианосец среди моря растений, а сам город на левом краю снимка

04.jpg


Бенха - главный город провинции Нижнего Египта Аль-Кальюбия, стоит на восточном берегу рукава Дамьетта. Население — 136 000 чел. Здесь выращивают пщеницу и длинноволокнистый хлопок. С древних времен Бенха известна разведением роз — важного ингредиента духов. В настоящее время еще и центр электронной промышленности Египта.

05.jpg


Каир с пирамидами Гизы. Наконец то…


06.jpg

07.jpg


Оазис Эль-Файюм отделен от долины Нила грядой холмов и песками Ливийской пустыни. Представляет собой тектоническую впадину и находится на 43 м ниже уровня моря

08.jpg


А дальше начинается пустыня с ее неповторимыми узорами…

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


Самолет снижается и проходит параллельно полосе. Горы постепенно сменяются ровной пустыней. Еще два разворота и мы зайдем на глиссаду. Но об этом отдельно…

15.jpg



  • 1
Я бы сказал, художественные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account