khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Майское авиашоу Северного Ветра в Хургаде

Хургада! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Причем, не только русского, а и сердца украинца, белоруса, а так же других стран СНГ. При чем, Хургада сейчас, бесспорно, - всесоюзная и кузница, и здравница, и житница. Множество туристических фирм по разным ценникам предлагают экскурсии и развлечения на воде, под водой, в пустыне и в горах. Историческая составляющая также весьма насыщена. Единственное направление, до мая этого года, было не освоено туроператорами. Это воздух! Не было никаких, авиашоу и прочих развлечений. Положить конец этому упущению решила поставить российская чартерная авиакомпания Nordwind Airlines. То что делали их пилоты при заходе на посадку в Международный аэропорт Хургады заставило оцепенеть не только отдыхающим всего 1-2 недели на красноморском берегу братьям-славянам, но и местным жителям в лице бичбоев…

01.jpg



Суть авиашоу в следующем. В связи с преобладающими северными ветрами, обеспечивающими охлаждение воздуха, особенно в летнюю жару, посадочный курс в основном 340, то есть с юга. Последний разворот при заходе на посадку самолеты выполняют примерно в 15 километрах от торца ВПП, что позволяет пассажирам насладится видами отелей. При этом, если разворот правый, то пассажиры правого же борта самолета летящего из Европы, то есть с севера, осматривают побережье Хургады, рифы и острова еще на снижении. Пассажиры левого борта просто отдыхают.

Что же делает экипаж самолета Boeing 777-200ER при заходе на посадку? Они просто делают последний разворот на расстоянии 2,5 км от торца ВПП! При этом достаточно низко спускаются над отелями и пляжами. Впечатления незабываемые, особенно под высокий, даже для этого самолета шум двигателей на малой высоте!

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Подобное повторялось три раза за время нашего пребывания, через день, около 5 вечера. Первый раз я только поглазел, а второй раз заснял на камеру. Третье шоу было финальным. После выхода на посадочную глиссаду, воздушному судну было отказано в приземлении и самолет пошел на второй круг с полным соблюдением маршрута посадки. Вот такое развлечение. Порадовал вид самолета в контровом освещении.

05.jpg

Tags: nordwind, Аэропорт Хургады, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments