?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
«Тропический» аэропорт имени Грантли Адамса, Барбадос. Часть 3: взгляд на самолеты…
в Вашингтоне
khmelikvictor
Свободное время перед вылетом можно потратить по-разному. Можно читать, слушать музыку, смотреть фильмы, наконец: в поездке есть всегда собственный контент. А можно прогуляться по терминалу и найти ракурс для съемки через стекло. Хотя траффик в аэропорту в этот день не очень нагруженный, кое-что интересное попадается…

41.jpg




Boeing 777-200LR крупнейшего канадского перевозчика Air Canada из Торонто: а носик можно было-бы и подкрасить)))

42.jpg


Boeing 777-200LR British Airways и Boeing 747-400 Virgin Atlantic привезли туристов из Лондона. Джамбо достоин отдельного рассказа, однако…

43.jpg


Самый длинный «РеактивноГолубой» в семействе узкофюзеляжных Airbus прилетел из Нью-Йорка

44.jpg


…и заправщик на его фоне.

45.jpg


Еще один Boeing 777-200LR British Airways прибыл из Манчестера

46.jpg

47.jpg

48.jpg


Airbus 330-200 привез скандинавских туристов

49.jpg


Примечательно, что аэропорт также был одним из немногих мест в мире, куда регулярно летал Concorde авиакомпании British Airways. Время полета из Великобритании в Барбадос было меньше, чем 4 часа. Вот почему теперь один из этих уникальных самолетов стоит в музее, который мы с вами недавно посетили.

50.jpg


Ну вот и за нами прилетел 737-800…

51.jpg


Меняется погода: появилась радуга.

52.jpg


Мы направляемся на борт…

53.jpg

54.jpg


Пилот, Конкорд и буксировщик…

55.jpg


Поднимаясь на борт, я знал, что у меня место 14А. Но вот эти перерывы в ровной линейке иллюминаторов между шпангоутами меня как-то сильно напрягли. Тем более, совершенно недавно [Bad username: 0@8=0 KAF520] выставила в пост «Какие места в Avro не нужно брать», где подняла весьма актуальный вопрос на счет мест, неудобных для фотографирования. Скажу вам так, видите одинокий иллюминатор над крылом? Мне просто повезло: это и есть место 14А, а в 13-м и 15-м ряду по левому(!) борту – глухая стенка!!! Будьте бдительны, фотолюбители и профессионалы. Для полной информации хотел бы отметить, что по правому борту такого безобразия вообще нет!

56.jpg


Мы покидаем гостеприимный Барбадос. Жаль, что низкие кучевые облака и садящееся солнце не позволили насладиться видами на взлете в полной мере…

57.jpg

Made on a Mac

  • 1
(Deleted comment)
Барбадос - их бывшая колония. Они и решали. Видимо был интерес, надо расследовать!

  • 1