Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Майами – Барбадос: над Атлантикой и Карибами
в Вашингтоне
khmelikvictor
Перелет любой продолжительности будет интересным, нескучным и запоминающимся, если вы будете сидеть у иллюминатора. Сидеть у прохода для меня мучение: даже одночасовой перелет становится нудным. Ну а если вы летите днем и под вами не сплошная облачность – держите на готове фотоаппарат и перелет над Карибскими островами и Атлантикой превращается в увлекательное путешествие!!!

01.jpg



Мы покидаем гостеприимный аэропорт Майами, взлетев по полосе 8R напрямую в сторону Атлантического океана. На перроне видны «грузовики»: остаточный ресурс не позволяет им перевозить пассажиров. Здесь можно увидеть целую флотилию Boeing 727, McDonnell Douglas MD-11 и, что навевает некоторую грусть, Boeing 747 в грузовом варианте: всему приходит предел (или заканчивается ресурс).

02.jpg


Набираем высоту над «одноэтажной Америкой».

03.jpg


Длинный фюзеляж Boeing 757-200 открывает прекрасную панораму за крылом. Только одно «но»: выходящая из сопла подвешенного под крылом на пилоне реактивного двигателя Rolls-Royse RB211 в некоторых местах снимка смазывает картинку. Мы подлетаем, собственно к Майами.

04.jpg


Майами: хайвеи и наземное метро, музеи и арт-центры, торговые и жилые комплексы, парковки для авто и, естественно, марины для яхт. Наш самолет пролетает прямо над баскетбольной American Airlines Arena и ее, к сожалению, не видно на снимке. Интересное в ней то, что на крыше нарисован контур двухдвигательного самолета с эмблемой АА, так что ошибиться никак.

05.jpg


Все дороги текут в Майами-Бич. Прямо под нами – стоянка круизных лайнеров.

06.jpg


А вот и Майами-Бич. Вдоль океана проходит Оушен-Драйв – главная тусовочная улица.

07.jpg

08.jpg

09.jpg


Мы над Атлантикой…

10.jpg


Первыми нас встречают «изумрудные» Бермуды: Бимини.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg


Под нами Андрос – самый большой остров архипелага.

16.jpg


В центре снимка под крылом и облачной шапкой – самый густонаселенный остров Нью-Провиденс со столицей Нассау.

17.jpg

18.jpg

19.jpg


Эксума (Exuma) — район Багамских островов, в состав которого входят более чем 360 островов.

20.jpg

21.jpg


Инагуа (Inagua) — самый южный район Багамских островов, состоящий из островов Большой Инагуа (справа) и Малый Инагуа. А выше виднеется голубая лагуна Британской заморской территории в Вест-Индии - Теркс и Кайкос (Turks and Caicos Islands).

22.jpg

23.jpg


Кухня погоды…

24.jpg

25.jpg


Эта часть Атлантического океана называется Саргассово море. Саргассовые водоросли, или «морской виноград» — род морских бурых водорослей, которые корневой частью прикрепляются ко дну. Будучи оторванными, образуют так называемые слоевища, которые свободно плавают и не размножаются.
Распространены по берегам тёплых морей планеты. Слоевища образуют так называемые саргассовы моря («луга океана»), что затрудняет движение кораблей.

26.jpg


Мы подлетели к самому маленькому из Больших Антильских островов – Пуэрто-Рико

27.jpg


Аэропорт Рафаэль Эрнандес на северо-западной оконечности острова Пуэрто-Рико.

28.jpg

29.jpg


Сан-Хуан – столица и самый большой город Пуэрто-Рико - «неинкорпорированной организованной территории».

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg


Помните художественный фильм Юлия Файта «Марка страны Гонделупы», снятый по одноимённой повести Софьи Могилевской на Киностудии им. М. Горького в 1977 году, ну или хотя-бы название? Так вот, никакой Гонделупы нет, а есть - заморский департамент Франции в Вест-Индии Гваделупа!

34.jpg

35.jpg


Так исторически получилось, что гряду Малых Антильских островов осваивали по очереди Франция и Англия. Так вот, за Французской Гваделупой идет бывшая английская колония Доминика.

36.jpg

37.jpg


Столица – Розо с круизным лайнером в порту

38.jpg


Под нами – восточный наветренный берег французской Мартиники: какие облака! Наш самолет снижается для посадки на Барбадосе, которую мы с вами совершим в следующий раз!

39.jpg


Made on a Mac

  • 1
А фотку с крылом спереть можно для фотошопки?

Только, если понравилась)))

Люблю фотожабки делать, как я гуляю по крылу самолета)

Послезавтрашний пост про Мулен Руж, куда мне наконец удалось попасть, а для черезследующего по обыкновению в пятницу сделаю точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account