
Мы покидаем гостеприимный аэропорт Майами, взлетев по полосе 8R напрямую в сторону Атлантического океана. На перроне видны «грузовики»: остаточный ресурс не позволяет им перевозить пассажиров. Здесь можно увидеть целую флотилию Boeing 727, McDonnell Douglas MD-11 и, что навевает некоторую грусть, Boeing 747 в грузовом варианте: всему приходит предел (или заканчивается ресурс).

Набираем высоту над «одноэтажной Америкой».

Длинный фюзеляж Boeing 757-200 открывает прекрасную панораму за крылом. Только одно «но»: выходящая из сопла подвешенного под крылом на пилоне реактивного двигателя Rolls-Royse RB211 в некоторых местах снимка смазывает картинку. Мы подлетаем, собственно к Майами.

Майами: хайвеи и наземное метро, музеи и арт-центры, торговые и жилые комплексы, парковки для авто и, естественно, марины для яхт. Наш самолет пролетает прямо над баскетбольной American Airlines Arena и ее, к сожалению, не видно на снимке. Интересное в ней то, что на крыше нарисован контур двухдвигательного самолета с эмблемой АА, так что ошибиться никак.

Все дороги текут в Майами-Бич. Прямо под нами – стоянка круизных лайнеров.

А вот и Майами-Бич. Вдоль океана проходит Оушен-Драйв – главная тусовочная улица.



Мы над Атлантикой…

Первыми нас встречают «изумрудные» Бермуды: Бимини.





Под нами Андрос – самый большой остров архипелага.

В центре снимка под крылом и облачной шапкой – самый густонаселенный остров Нью-Провиденс со столицей Нассау.



Эксума (Exuma) — район Багамских островов, в состав которого входят более чем 360 островов.


Инагуа (Inagua) — самый южный район Багамских островов, состоящий из островов Большой Инагуа (справа) и Малый Инагуа. А выше виднеется голубая лагуна Британской заморской территории в Вест-Индии - Теркс и Кайкос (Turks and Caicos Islands).


Кухня погоды…


Эта часть Атлантического океана называется Саргассово море. Саргассовые водоросли, или «морской виноград» — род морских бурых водорослей, которые корневой частью прикрепляются ко дну. Будучи оторванными, образуют так называемые слоевища, которые свободно плавают и не размножаются.
Распространены по берегам тёплых морей планеты. Слоевища образуют так называемые саргассовы моря («луга океана»), что затрудняет движение кораблей.

Мы подлетели к самому маленькому из Больших Антильских островов – Пуэрто-Рико

Аэропорт Рафаэль Эрнандес на северо-западной оконечности острова Пуэрто-Рико.


Сан-Хуан – столица и самый большой город Пуэрто-Рико - «неинкорпорированной организованной территории».




Помните художественный фильм Юлия Файта «Марка страны Гонделупы», снятый по одноимённой повести Софьи Могилевской на Киностудии им. М. Горького в 1977 году, ну или хотя-бы название? Так вот, никакой Гонделупы нет, а есть - заморский департамент Франции в Вест-Индии Гваделупа!


Так исторически получилось, что гряду Малых Антильских островов осваивали по очереди Франция и Англия. Так вот, за Французской Гваделупой идет бывшая английская колония Доминика.


Столица – Розо с круизным лайнером в порту

Под нами – восточный наветренный берег французской Мартиники: какие облака! Наш самолет снижается для посадки на Барбадосе, которую мы с вами совершим в следующий раз!

Made on a Mac