?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Ла Гуардия: взлет над Нью-Йорком
в Вашингтоне
khmelikvictor
Взлет с 31 полосы аэропорта Ла Гуардия в солнечное утро позволяет хорошо рассмотреть весь Нью-Йорк и, особенно, Манхеттен. Давайте же, наконец, познакомимся с самим аэропортом и посмотрим на город в высоты полета авиалайнера.

01.jpg





Мы в торце 31-й полосы. Виден дельтовский Терминал D, обслуживающий Delta Air Lines. Был открыт 19 июня 1983 года и расчитан на обслуживание Boeing 757 и Boeing 767. Терминал был соединен с терминалом С посредством 200-метровой крытой галереи, которая открылась в начале 2013 года и хорошо видна на снимке.

02.jpg

03.jpg


Терминал С был открыт 12 сентября 1992года. Его делят, в основном, Delta Air Lines и US Airways.

04.jpg

05.jpg


Терминал В (The Central Terminal Building - CTB) обслуживает большинство внутренних авиалиний Ла Гуардия и состоит из четырех-этажного центрального строения, двух трехэтажных крыльев и четырех конкорсов (A, B, C, и D) с 40 выходами на посадку.

06.jpg


Отрываясь…

07.jpg


Пролетаем над полосой 14/22, которая сегодня утром работала на посадку.

08.jpg


На горизонте появился Манхеттен. Также виден залив Боуэри прямоугольной формы – место весьма примечательное и вот почему. Видите слип, спускающийся в воду? В золотую эпоху гидросамолетов, в 30-40 годы, сюда причаливали летающие лодки, прилетевшие из Европы, Бермуд и Карибских островов. По слипу пассажиры выходили в Marine Air Terminal – круглое здание оригинальной архитектуры. Левее заметен Терминал А, из которого летает Delta Shuttle летает в Вашингтон, Чикаго и Бостон. Перед терминалом, слева от треугольной парковки видно пожарное депо аэропорта.

09.jpg


Аэропорт Ла Гуардия расположен в районе Куинс, который мы видим сразу под крылом.

10.jpg


А на другом берегу Ист-ривер – громадина Манхеттен.

11.jpg


Слева видна Башня Свободы. Далее виден неповторимый и запоминающийся Эмпайр стейт билдинг со шпилем для причаливания дирижаблей. А в самом центре – новая доминанта Манхеттена: небоскреб 432 Park Avenue. Здание достигнет высоты в 425,5 м, станет одним из самых высоких зданий на Манхэттене. Там будет порядка 128 квартир, причем их количество на этаже будет уменьшаться по мере роста высоты: в нижней части дома их будет 4, затем три, а на верхних ярусах – всего под одной. Соответственно, и будут расти цены – от 7 млн долларов до 95 млн за лучшие из апартаментов, откуда будет открываться круговая панорама мегаполиса и прилегающих к нему территорий. Строгая призматическая форма 96-этажного здания подчеркнута регулярной сеткой из квадратных окон размером 3 х 3 метра. Здание разделено по вертикали на 6 частей двойными «пустыми» ярусами, где, кроме центрального бетонного стержня, будет лишь фасадная решетка. Эти этажи помогут снизить давление ветра на стены здания. Окончание строительства запланировано на этот год.
Слева над рекой виден ажурный красавец-мост Куинсборо, далее подвесной Мост Трайборо (или «Мост памяти Роберта Ф. Кеннеди») и арочный мост мост Хелл-Гейт, построенный в 1916 году из нового, для того времени, материала – высокоуглеродистой стали. По его подобию был возведён самый большой мост Сиднея Харбор-Бридж, который мы с вами уже видели также с воздуха.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg


Центральный Парк – единственное место, где нет небоскребов.

17.jpg


Гудзон.

18.jpg

19.jpg


Нью-Джерси.

20.jpg

21.jpg


Нью-Йорк в контровом освещении.

22.jpg

23.jpg

24.jpg


Северная часть Манхэттена, река Гарлем и Мост Джорджа Вашингтона, который с 1931 года по 1937 год этот мост был самым большим подвесным мостом в мире, пока в 1937 году не был построен мост «Золотые Ворота» в Сан-Франциско

25.jpg


Ла Гуардия: вид сверху.

26.jpg


А это - Кеннеди.

27.jpg


Мост Верразано — один из крупнейших в мире висячих мостов, соединяющий районы Нью-Йорка Бруклин и Статен-Айленд. Длина центрального пролёта моста составляет 1298 м, боковых пролетов — по 370,5 м., пилоны высотой 211 м. Мост — «двухэтажный», на каждом из «этажей» находится по 6 полос для движения автотранспорта. Построен в 1964 году и назван в честь итальянского мореплавателя Джованни да Верраццано, первого европейца, вошедшего в бухту Нью-Йорк и реку Гудзон. До 1981 года мост был самым большим (по длине центрального пролёта) висячим мостом в мире; на январь 2014 года — является 11-м в мире по этому параметру, и первым в США среди мостов такой конструкции.

28.jpg


Нью-Йорк: вид с Атлантики…

29.jpg


Все районы Нью-Йорка. Слева внизу – Статен-Айленд, соединенный мостом Верразано с Бруклином, за ним – Куинс. В центре – Манхеттен, правее и выше – Бронкс.

30.jpg

31.jpg


Кони-Айленд — полуостров, бывший остров, расположенный в Бруклине. Название происходит от искажённого нидерландского Konijn Eiland — Кроличий остров. Делится на четыре района. Один из которых – Брайтон-Бич. Правее видны ВПП Floyd Bennett Field – первого муниципального аэропорта Нью-Йорка.

32.jpg


Made on a Mac

Recent Posts from This Journal


  • 1
Прекрасные виды!
А это восьмисотка?

Оч круто! Спасибо за фотки!

Повезло с погодой и с выбранным местом: увы, не все зависит от нас)))

Хороши снимки! Одни пейзажи, которые просто великолепные! Последний - супер!

Тут как-то взлетали в Вашингтоне из Национального аэропорта им. Рональда Регина. Низкая облачность и дождь! Этот аэропорт позволяет показать все достопримечательности столицы, но только при хорошей погоде! Так что нужно радоваться удаче!!! Спасибо Вам!

отличные виды, как-будто сама летела )))

Приятного просмотра!!!

Спасибо, повспоминал с удовольствием!

Пожалуйста: смотрите и читайте!

(Deleted comment)
Ну не очень он огромный! Он - харизматичный!!! Мы летели не на своем самолете, а на обычном - рейсовом, поэтому - ловил момент: с левым бортом просто повезло: посадка на Барбадос практически всегда с курсом 90, поэтому и левый борт, чтобы увидеть остров!!!

  • 1