?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Утро в аэропорту Гонолулу
khmelikvictor
Международный аэропорт Гонолулу — коммерческий и военный аэропорт, расположенный в пяти километрах к северо-западу от бизнес-центра города Гонолулу, столицы штата Гавайи, США. Он является главным аэропортом штата Гавайи и одним из самых загруженных аэропортов Соединённых Штатов Америки.



Дорога к нашему гейту проходит по открытой эстакаде. Я не могу не сделать несколько снимков. По русской традиции оглядываюсь, жду гневных замечаний сотрудников охраны аэропорта. Никому нет до меня дела!




Почти все крупные авиакомпании Соединённых Штатов и международные коммерческие авиаперевозчики связывают Международный аэропорт Гонолулу беспосадочными маршрутами с городами Северной Америки, Азии и странами тихоокеанского региона.




Последний Douglas…



Boeing 717 — реактивный пассажирский самолёт, произведённый концерном Boeing. Самолёт McDonnell Douglas MD-95, переименованный в Boeing 717 после приобретения Боингом авиастроительных заводов Дуглас в августе 1997 г., стал последней моделью выпускавшейся с 1960-х годов серии среднемагистральных самолётов Дуглас DC-9 и MD-80/90. Первый полёт Боинг 717 совершил 2 сентября 1998 года. Эксплуатируется с 12 октября 1999 года. Производился с 1995 года по 23 мая 2006 года. Всего построено 156 самолётов.




Hawaiian Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний в Соединенных Штатах. Это также самая крупная авиакомпания на Гавайях. Hawaiian Airlines самая старая авиакомпания в США, которая может похвастаться тем, что у неё никогда не было несчастных случаев за всю историю существования.




Гонолулу также является базовым аэропортом авиакомпании Aloha Air Cargo, которая до 31 марта 2008 года под именем Aloha Airlines работала на пассажирских и грузовых линиях, а затем переквалифицировалась только в грузовые перевозки в связи со сменой своего владельца.




757-й авиакомпании United Airlines собрался на континент, ведь они с ним теперь вместе (Continental Airlines) )))




Аэропорт имеет четыре основные взлётно-посадочные полосы. Основная ВПП 8R/26L, известная также как Reef Runway, является первой в мире взлётно-посадочной полосой, полностью построенной в море. Сданная в эксплуатацию в 1977 году, полоса стала операционной площадкой для космических челноков Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и Военно-воздушной базы Хикам.




А это наш Airbus A 330-200




Борт имеет собственное имя «Nahiku»





Встает солнце. Начинается новый день у людей и самолетов…


Posts from This Journal by “Гавайские острова” Tag

  • Восхождение на Халеакалу или поездка в Дом Солнца…

    На высоте 3 км можно лететь на самолете и рассматривать землю. А еще на высоте 3 км можно ехать на машине, остановиться и тоже рассматривать землю.…

  • Покидая Гонолулу…

    К фотографированию с борта пассажирского самолета, вылетающего по регулярному расписанию нужно готовиться заранее. Но, как бы ты ни готовился, а…

  • Международный аэропорт Гонолулу

    Пребывание на тропическом, живописном, насыщенном историей, музеями, мемориалами, различной техникой и авиацией, в особенности, Гавайском острове…

  • Планеризм на Гавайях

    На гавайском острове Оаху несколько военно-воздушных баз, международный аэропорт, но также есть маленький аэродром, с которого летают планеры. Он…

  • Посадка в Гонолулу

    В прошлый раз мы с вами покинули Международный аэропорт Анкоридж имени Теда Стивенса и направились по маршруту Анкоридж – Гонолулу. Маршрут в…

  • Short 360: вид сбоку в полете

    Спустя пять лет после знакомства с этим оригинальным и удачным самолетом мне удалось его увидеть, так сказать, со стороны. Самолет грузовой…

  • Diamond HK36 Super Dimona in Hana airport

    В городок Хана на восточном берегу гавайского острова Мауи ведет дорога длиной 52 км широко известная в узких кругах тем, что на этот маршрут нужно…


  • 1
Ляпота да и только!

  • 1