Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Метаморфозы радужных хвостов: Fiji Airways - Air Pacific Limited
в Вашингтоне
khmelikvictor
01.jpg

Фиджийские хроники я хотел бы завершить небольшим рассказом о авиакомпании, на которой мы летели на Фиджи, вернее не столько о ней, сколько о тех изменениях, к которым привел компанию ребрендинг в прошлом году. Итак, вверху черно-коричневая новая ливрея в полинезийском стиле Fiji Airways, а внизу старая радужная ливрея Air Pacific Limited…

02.jpg



Вот таким мы увидели самолет DQ-FJC Boeing 767-300 в Международном аэропорте Гонконга  перед вылетом на Фиджи

03.jpg


Fiji Airways, до 27 июня 2013 года действовла как Air Pacific Limited, — национальная авиакомпания Фиджи, выполняющая внутренние и международные рейсы в Северную Америку, Японию и страны Тихоокеанского бассейна.

04.jpg


А еще в их флоте были Джамбо…

05.jpg


Авиакомпания была основана в 1947 году австралийским авиатором Гарольдом Гатти, а осуществление коммерческих авиаперевозок началось в 1951 году.

06.jpg


А еще на борту можно было купить вот такую модель самолета, в котором летишь! Модель, конечно, простенькая, но номер – бортовой, а процедура – символическая!

07.jpg


В августе 2013 года в LAX был замечен вот этот совсем свежий DQ-FJT Airbus A330-200 уже в новой ливрее, по мне, в весьма стильной ливрее.

08.jpg


До 1971 года авиакомпания носила имя Fiji Airways, затем была переименована в Air Pacific, а в июне 2013 года вернула своё историческое название.

09.jpg


Чисто полинезийские узоры оригинально смотрятся на гондолах…

10.jpg


В 1983 году открылись первые маршруты в Соединённые Штаты Америки. В период с 1995 до 2004 годы авиакомпания стабильно показывала прибыль по своей основной деятельности, исключение составлял 2001 год, особенно тяжелый для всех авиаперевозчиков.

11.jpg


В 2007 году Air Pacific приобрела специализирующуюся на внутренних перевозках авиакомпанию Sun Air и на базе неё организовала дочернюю региональную компанию Pacific Sun, которая в настоящее время выполняет рейсы по региональным и внутренним авиамаршрутам.

12.jpg


Ну и название авиакомпании для слабовидящих)))

13.jpg


Основными собственниками Air Pacific являются правительство Фиджи (51 %) и австралийский национальный перевозчик Qantas (46,32 %).

14.jpg


Авиакомпания Air New Zealand и правительства Кирибати, Тонги, Науру и Самоа владеют миноритарными пакетами акций компании.

15.jpg


Made on a Mac




 

  • 1
Вопрос из другой бочки - как например с туризмом? :))) Таиланд уже приелся.

Ну если вы про туризм на Фиджи - ответ здесь: http://xorolik.livejournal.com/6095.html
Это рассказ о нашем посещении Фиджи!

Щаз ознакомимся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account