khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Фиджийские хроники: перелет на острова Ясава

Изучив авиакомпанию и подробно познакомившись с конструкцией эксплуатирующих ею самолетов, а также подготовкой пассажирского самолета к полету, наконец-то мы отправились в полет над островами в Тихом океане!!!

01 (1).jpg




Пассажиры с багажом у самолета: никаких очередей!

02 (1).jpg


На борту!!!

03 (1).jpg


Конечно была у меня надежда полететь на месте правого пилота. Но когда мы пошли на посадку, пилот уже шел с каким-то напарником: я понял, что сидеть мне за ними!

04 (1).jpg


В наборе: виден крупнейший фиджийский остров Вити-Леву.

05 (1).jpg


На побережье развитая инфраструктура: нефтебаза, марина, отели…

06 (1).jpg

07 (1).jpg

08 (1).jpg

09 (1).jpg


Коралловые рифы и мангровые заросли…

10 (1).jpg

11 (1).jpg

12 (1).jpg


Чудо-остров чудо-остров, жить на нем легко и просто, Чунга-Чанга! Определенно: это – ОН!!!

13 (1).jpg

14 (1).jpg


Все выше и выше…

15 (1).jpg


Рифы островов Тихого океана…

16 (1).jpg

17 (1).jpg

18 (1).jpg

19 (1).jpg

20 (1).jpg


Интересная ситуация возникла во время перелета. Пассажир, сидящий на месте правого пилота оказался каким-то знакомым пилота и у них в перелете завязались самые дружеские отношения. Пассажира интересовал самолет, перелет и он сам на месте пилота. Он дал фотоаппарат, чтобы пилот его сфотографировал. Именно эта процедура привела пилота в неописуемый восторг. А еще и общение с фотоаппаратом и его изучение! Не до перелета! В какой-то момент я хотел сам просунуться между ними и поправить штурвал, чтобы самолет летел ровно горизантально)))

21 (1).jpg

22 (1).jpg


Ясава — острова в составе островов Фиджи. Расположены в южной части Тихого океана, примерно в 40 км к северо-западу от острова Вити-Леву. Архипелаг состоит из примерно 20 островов. Общая площадь суши составляет около 135 км². Острова тянутся в северо-восточном направлении примерно на 80 км. С точки зрения геологии, острова имеют вулканическое происхождение. Поверхность гористая; на четырёх островах высота гор превышает 600 м. Крупнейшие острова архипелага — Ясава, Навити, Вайя, Вайя Лаитаи, Натула, Тавева и Якета. Климат на островах тропический. Зачастую случаются засухи.

Заселение островов Ясава произошло, предположительно, около 700 года до н. э., спустя несколько сотен лет после заселения других, более крупных островов в Фиджи.
Европейским первооткрывателем островов стал британский мореплаватель Уильям Блай, открывший архипелаг в 1789 году вскоре после мятежа на известном корабле «Баунти». В 1794 году острова посетил капитан Барбер, тем не менее подробной карты архипелага не существовало вплоть до 1840 года, когда он был исследован американской экспедицией во главе с Чарльзом Уилксом.


23 (1).jpg

24 (1).jpg

25 (1).jpg

26 (1).jpg

27 (1).jpg

28 (1).jpg

29 (1).jpg

30 (1).jpg

31 (1).jpg


Мы заходим на посадку на Turtle Island

32 (1).jpg


Местный терминал…

33 (1).jpg

34 (1).jpg


Мы покинули гостеприимгный борт самолета на поплавках и на моторной лодке направились на остров Накула в отель Blue Lagoon Beach Resort…

35 (1).jpg

36 (1).jpg

37 (1).jpg


Следующую неделю мы провели здесь…

38 (1).jpg


Made on a Mac
Tags: ПАССАЖИРСКИЙ ТЕСТ, Фиджийские хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хургада, отель Mercure, 2015 год.

    Эпоха новых путешествий у нас открылась в 2003 году с поездки в Хургаду. До закрытия сообщения с Египтом в трагическом 2015 году мы там побывали 10…

  • Полет на парашюте в Турции...

    Полет на парашюте за катером – традиционный экстрим на пляжных курортах. Наблюдал за ними регулярно. Впервые увидел в далеком 1988 году на пляже в…

  • Pilatus PC-12: видеообзор...

    В видеообзоре вы увидите только самолет снаружи и внутри. Знаменитое швейцарское качество и изысканная отделка. А еще, самолете очень оригинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments