Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Фиджийские хроники: вокруг Бобра…
в Вашингтоне
khmelikvictor
Самолет, на котором нам предстояло лететь не что иное, как легендарный de Havilland Canada DHC-2 Beaver – первенец короткого взлета и посадки канадской фирмы. Bushplane, который эксплуатируется на всех континентах до сих пор! Давайте пройдемся вокруг и посмотрим, как он выглядит снаружи…

20.jpg




de Havilland Canada DHC-2 Beaver — одномоторный лёгкий многоцелевой самолёт короткого взлёта и посадки, предназначенный для эксплуатации в сложных условиях неосвоенных районов.

21.jpg


Используется для грузопассажирских перевозок, авиахимических работ, в экспедициях, поисково-спасательных операциях, в ВВС различных стран как лёгкий универсальный транспорт.

22.jpg


Более 1,600 самолётов было построено до окончания производства в 1967, и даже в настоящее время спрос на эти самолёты довольно высок.

23.jpg


Длина фюзеляжа: 9.22 м.
Размах крыльев: 14.63 м.
Высота: 2.74 м.

24.jpg


Вес пустого: 1,361 кг
Взлётный вес: 2,313 кг
Двигатель Pratt & Whitney R-985 Wasp Jr. мощностью 450 л.с.

25.jpg


Максимальная скорость: 255 км/ч
Крейсерская скорость 230 км/ч
Дальность (с резервами топлива): 1173 км.
Практический потолок: 4,586 м.
Скороподъёмность: 5.2 м/с.)

26.jpg


Справедливо считается одним из самых удачных в мире самолётов для эксплуатации на неосвоенных территориях. Эксплуатировался более чем в 50 странах мира.

27.jpg


Самолет является одним из главных героев в фильмах: «На грани» с Энтони Хопкинсом, «Шесть дней, семь ночей» с главным Индиана Джонсом – Харисоном Фордрм и “Африканец” с Филипом Нуаре.

28.jpg


Вот на каком интересном самолете нам предстоит полететь!

29.jpg

Made on a Mac

  • 1
Рада за вас, это такие ощущения прекрасные))), спасибо за ссылки на фильмы с участием "героя", просмотрю, наверное , я их видела. И хорошо, что есть фото приборной панели.

Фильамы реально интересные: приятного просмотра! Спасибо вам: смотрите и читайте!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account