?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Посадка в LAX
в Вашингтоне
khmelikvictor
Международный аэропорт Лос-Анжелес (Los Angeles International Airport, ICAO: KLAX, IATA: LAX) является одним из четырех, являющихся воротами в Америку при беспосадочных полетах из России. Как и большинство аэропортов в США он расположен в городской черте. Поэтому заход на посадку здесь весьма интересен






Поперечным курсом




Начинам снижаться




Соленое озеро Моно расположено Калифорнии на высоте почти 2 км. В настоящее время содержание соли в его водах составляет 69 г/л (для сравнения: в океане 31,5).




В прошлом озеро Моно занимало значительно большую площадь. Однако, в результате проводимой с конца 1920-х и по середину 1990-х годов программы обеспечения Лос-Анжелесского мегаполиса водой путём отбора её из местных рек, уровень озера Моно снизился на 15 метров. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера, после чего уровень воды в нём стал постепенно подниматься (до чего ж знакомая история).










Долина, в которой расположен Город Ангелов достаточно плотно закрыта низкими облаками, что весьма нехарактерно и, я бы сказал, редко для самого большого города солнечного штата.




Выходим к берегу океана в районе известного пригорода Лос-Анжелеса – Малибу. Заметен пирс, весьма примечательное место на этом берегу. Это пирс для спортивной рыбалки (даже имеет свой сайт!)






Порлетаем над одноэтажной Америкой – большая часть Лос-Анжелеса именно такова!




Hollywood — знаменитый район города Лос-Анджелес





Даунтаун




После четвертого прорезаем низкую облачность






Сан-Диего фривей, даже с одной стороны, я бы сказал не “фри»




Начинаются аэропорт-отели






На переднем плане отель “Шератон” с многоэтажной парковкой






Терминал № 1 занимает, в основном, “Southwest Airlines” – крупнейший американский перевозчик по числу пассажиров. Delta обгоняет ее только за счет международных рейсов, в итоге у них – второе место в мире!




Взлет Boeing-737-700 “Southwest Airlines”. Если вы увидите в небе самолет этой авиакомпании, то с вероятностью 70 % это будет 700-я модель, т. к. Southwest является стартовым заказчиком и основным эксплуатантом этой модели. Еще одной особенностью данного типа самолета является то, что размах крыла больше длины, что является очень нехарактерным для реактивных самолетов со стреловидным крылом.














И вот мы у терминала. Мы прилетели, полет окончен. А наше путешествие только начинается. Впереди больше 2000 км на машине по юго-западу США, круиз, автопутешествия и по четырем самым крупным островам Гавайского архипелага: Оаху, Мауи, Гавайи и Кауаи (с вертолетной прогулкой).

Tags:

  • 1
От сюда, из России все это выглядит другим миром.
На развязке на фривэе можно мозг поломать пока разберешься куда ехать.

Даже пользуясь навигатором нужно быть внимательным, чтобы не перепутать дорогу.

Приятной поездки и отличных впечатлений

Они такими и были. Спасибо. Приехали и разбираемся в фото!

  • 1