khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Как Однажды Жак Звонарь Городской Сломал Фонарь

Ну или как у нас принято: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан!!! Радуга — атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое при освещении Солнцем множества водяных капель дождя. Радуга выглядит как разноцветная дуга или окружность, составленная из цветов спектра (от внешнего края: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый). Это те семь цветов, которые принято выделять в радуге в русской культуре, но следует иметь в виду, что на самом деле спектр непрерывен, и его цвета плавно переходят друг в друга через множество промежуточных оттенков.
Центр окружности, описываемой радугой, лежит на прямой, проходящей через наблюдателя и Солнце, притом при наблюдении радуги (в отличие от гало) Солнце всегда находится за спиной наблюдателя, и одновременно видеть Солнце и радугу невозможно. Для наблюдателя на земле радуга обычно выглядит как дуга, часть окружности, и чем выше точка наблюдения — тем она полнее (с горы или самолёта можно увидеть и полную окружность). Когда Солнце поднимается выше 42 градусов над горизонтом, радуга с поверхности Земли не видна.
А ГАЛО надо будет еще выложить...

01.jpg

02.jpg

Made on a Mac
Subscribe

  • Cessna-170A или кто "родил" 172-ю...

    Самолеты Cessna давно стали эталоном "воздушного автомобиля" и у себя в Америке, и по всему миру. Естественно, самой распространенной…

  • Ошкош-2011: полярная Cessna

    Прогуливаясь среди бесконечного количества самолетов и вертолетов, самолетиков и ультралайтов, вертолетов и автожиров, прошу прощения заранее, если…

  • Ошкош-2011: непростая судьба Cessna 162...

    Пожалуй сейчас только фанаты компании Cessna и знатоки класса LSA помнят этот самолет. А в 2011 году, стоящий рядом со своими старшими братьями этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments