?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Фиджийские хроники: авиакомпания «Turtle Airways»
в Вашингтоне
khmelikvictor
19.jpg

Многие помнят художественный фильм «Голубая лагуна», экранизацию романа ирландского писателя Генри де Вер Стэкпула с обаятельной Брук Шилдс в главной роли. Посмотрев этот замечательный фильм много лет назад, я не мог подумать как история создания фильма пересечется с моим увлечением авиацией и путешествиями. Фильм снимался на Ямайке и на острове Нануя Леву (Республика Фиджи, группа островов Ясава). Для организации перевозки персонала и оборудования для съемочного процесса на Фиджи создателями фильма была создана авиакомпания «Turtle Airways». Спустя некоторое время компания была возрождена для обеспечения перевозок туристов на островах Ясава…

18.jpg



Не скажу, что идея побывать на этих островах родилась сразу после просмотра фильма. Дело в том, что на островах вулканического происхождения, примерно в 40 км к северо-западу от главного фиджийского острова Вити-Леву нет никакой производственной деятельности и нет плантационного сельского хозяйства, весьма распространенного на больших – это экологический рай: чистый воздух, вода и нетронутая природа!!! Таким образом был выбран небольшой отель на острове Накула с оригинальным названием Blue Lagoon Beach Resort! Сам отдых в этом отеле подробно описала жена в своем рассказе, здесь я остановлюсь только на маленькой авиационной составляющей нашего большого путешествия. На фото между пальмами виден наш взлетающий 767-й.

17.jpg


Мы летели на Фиджи со стыковкой в Гонконге, причем стыковка была не просто технической, а полноценная трех дневная с посещением Макао в качестве дополнения. Итак, наш самолет Boeing 767-300 тогда еще авиакомпании Air Pacific после 10-ти часового перелета приземлился в 7-00 в Международный аэропорт Нади — главный международный аэропорт Республики Островов Фиджи, расположенный в девяти километрах от города Нади. Катамаран, который обеспечивает трансфер к отелям, расположенным на островах Ясава отправляется в 8-30. Из-за задержки с выдачей багажа случилось то, что случилось: мы опоздали на катамаран! Вариантов решения проблемы два. Первый – разместиться на одну ночь в одном из отелей, которых много в туристической зоне Нади или воспользоваться услугами авиакомпании «Turtle Airways» и на гидросамолете перелететь в отель на острове еще быстрее катамарана! После недолгого семейного совета было решено: лететь!!!

14.jpg


База авиакомпании «Turtle Airways» расположена совсем рядом, в получасе езды на такси от международного аэропорта

16.jpg

15.jpg


Здесь все рядом: офис, ангар, самолеты, заправка и ВПП…

13.jpg


Этот, закрытый от преобладающих ветров, залив и является местом ВПП

12.jpg

11.jpg


Запас топлива 100LL и передвижная заправочная станция

10.jpg


А теперь направимся на причал

09.jpg

08.jpg

07.jpg

06.jpg


Здесь есть слип…

05.jpg


04.jpg


Посадочный накопитель пассажирского терминала

03.jpg

02.jpg


Следующий раз мы познакомимся с самым большим самолетом авиакомпании…

01.jpg

Made on a Mac

  • 1
Красота, пальмы и самолеты :) Райские места :)

  • 1