
Мы только сели в автобус и направились на точку № 1. Проезжая под самолетами, стоящими у терминала, я обратил внимание на весьма интересный Lufthansa D-AIUA Airbus A320-214 2013 года. Что же может быть интересным в самолете, которых заказано уже больше десяти тысяч? При создании он должен был стать конкурентом Boeing 727 и 737, при этом основная ставка делалась на экономию расходов и различные варианты пассажировместимости для оптимизации загрузки. Оборачиваясь на 26-летнюю историю, надо сказать, что европейцы создали весьма серьезную конкуренцию заокеанским «бобикам». Но мне всегда в облике самолетов Airbus 320-го семейства удивляли маленькие «крылышки» на законцовках крыла. Неужели они экономят топливо? И вот, спустя 24 года после начала эксплуатации, на законцовках крыла лайнера появляются полноценные «крылышки Уиткомба» или винглеты. А чтобы никто не путал их с такими же устройствами на самолетах Boeing, назвали из модно-самобытно ШТАРКЛЕТАМИ!!! Вот собственно их мы и рассмотрели совсем близко: элегантная конструкция, не правда ли?

А чуть позже мы увидели тот же самолет на рулежной дорожке. Практически чертежный вид сбоку. Да и маячек…

А на самолетах Boeing такие законцовки появились уже давно. Видимо помогают, только насколько?

15-летний Boeing 767-300ER EI-RUW Трансаэро – мой любимый самолет – весьма элегантно вписался в внуковский ландшафт…

А вот Boeing 747-400 также Трансаэро настольно большие, что строителям пришлось вырыть специальную яму перед терминалом, чтобы пассажиры смогли выходить)))

Опять же у терминала можно рассмотреть архитектуру хвостовой части фюзеляжа самолета 737-й серии…

Ну а завершает линейку трансобобиков трехтопорный Boeing 777-300 – самый большой в мире двухмоторный лайнер: правда, красивый?

Линейка самолетов авиакомпании «Газпром авиа» во Внуково представлена советскими, американскими и российскими самолетами. Для начала – Ту-154М…

Один из двух Boeing 737-700 и что особенно интересно с российской регистрацией. 14-ти летний самолет блестел на солнце свеженькой и аккуратной ливреей!

А вот новейший SuperJet стоял на перроне с зачехленными входными устройствами. А ведь самолет с предыдущим номером регистрации мы с вами год назад видели на МАКС-2013!

Единственный шестнадцатилетний Boeing 757-200 VQ-BMWавиакомпании Якутия одиноко сверкал северным сиянием на киле…

Один из четырех во флоте авиакомпании Северсталь RA-67231 тринадцатилетний Bombardier CRJ-200 прорулил на взлет совсем близко от нас…

В облике CS-DUG Hawker 750 прослеживаются британские корни, ведь первоначально проект назывался De Havilland DH 125 Jet Dragon…

… и еще один вариант окраски.

Всем нужно топливо!!!

Ну а теперь немного отечественного: Ил-62 и Як-40

Ил-96-300

Ту-154 – когда-то рабочая лошадка всей гражданской авиации Советского союза и прикрывший «глаза» Ан-148: видимо плачет по российскому небу…

Самолеты на хранении. Я всегда задавал себе вопрос: что потом? Неужели только в металлолом? Неужели нельзя сохранить?

Весьма характерное отсутствие иллюминаторов Airbus A319 RA-73025 выдают в нем самолет для перевозки высших должностных лиц из Специального летного отряда "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации

В неожиданно взлетающем вертолете еще прослеживаются «восьмые» корни…

Торец полосы 19

Как всегда, по-французски элегантный Dassault Falcon 2000LX

Поект с израильскими корнями: Gulfstream G200

Ту-134 — советский пассажирский самолёт для авиалиний малой и средней протяжённости, разработанный в начале 1960-х годов в ОКБ им. Туполева и выпускавшийся серийно с 1966 по 1984 год на Харьковском авиационном производственном объединении. Первый полёт выполнил 29 июля 1963, в эксплуатации с сентября 1967 года. Один из самых массовых пассажирских самолётов, собиравшихся в Советском Союзе. Всего, вместе с опытными и предсерийными образцами, было построено 854 самолёта всех модификаций. Полностью производство было прекращено в 1989 году&

А возили нас на этом автобусике)))

Десятилетний бизнес-челленджер…


Ту-204-300А — модификация для административных перевозок. Максимальная дальность - 9600 км. Самолёт оснащён салоном повышенной комфортности, душевой кабиной, системой спутниковой связи, регулируемым основным освещением и программируемым полноцветным освещением салона. Количество пассажирских мест — 26.

Английский, американский и бразильский подходы к формам носовых частей смолета:

У некоторых участников нашего мероприятия возникло сомнение: не любил ли владелец Як-42 самолеты Boeing в фирменной ливрее?

Весьма интересно увидеть бизнесджет Fokker – 100! А ведь совсем недавно мы наблюдали за обычной пассажирской версией

И маленьким нужен буксировщик (Canadair Challenger 605)

Братья только по компоновке силовой установки (Dassault Falcon 900LX и Як-42Д)

Еще один Ту-154М…

Почему его называли “свисток”?

Тоже братья и тоже по компоновке СУ

Як, Ан и Супер…

Тянем-потянем…

Тоже бывают проблемы: “прикурить”?

Cessna имеет в облике свои характерные черты…

Возвращаясь в терминал мы встретили армянского авиаперевозчика…

На этом: ВСЕ! До следующего споттинга во Внуково! Спасибо за организацию праздника!!!

Made on a Mac