khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Ocean Drive, Miami Beach, Florida




           
 Miami Beach, Ocean Drive, пятница, 9 вечера. Мы только вернулись с космического центра на мысе Канаверал. Большинство людей в бывшем Советском Союзе думают, что Miami Beach - это самый (!) крутой пляж в Майами. Пляж там, конечно есть, только на самом деле это просто город. Самостоятельный город, который находится рядом и граничит, собственно, с Майами.






Тротуар на Ocean Drive есть только с одной стороны, со стороны прибрежного парка, идущего вдоль моря. С другой стороны, он тоже как-бы есть, только заставлен столиками баров, кафе и ресторанов, которые расположены на первых этажах многочисленных отелей, расположенных на этой улице. И когда идешь по этому тротуару, ты просто движешься между столиками с едой, напитками, коктейлями и разодетыми посетителями.



В отеле, который мы выбрали, вечером ресторан уже не работал и это не странно: конкурировать с Ocean Dr. ему не под силу. Поэтому мы зашли в понравившийся ресторан , прошли в бар, который находился внутри здания и сели за стойку. Нам принесли меню, мы заказали ужин take-away. Сидели в баре одни, никого постороннего не было за стойкой и мы наслаждались музыкой и обсуждали посещение космического центра и обратной дороги.



Надо отметить, что в Соединенных Штатах борьба за здоровый образ жизни в общем и борьба с курением, в частности, достигли грандиозных высот. Следствие этого полное отсутствие табачного дыма в баре. Бармен, который нас обслуживал был очень любезен. Мы разговорились. Он оказался выходцем из Сербии и рассказал нам интересную вещь… Майами, по его мнению и наблюдению, - это город не американцев. И Ocean Drive – это тусовочное место тоже не американцев. Здесь, в основном, европейцы и южноамериканцы. А под европейцами надо понимать и «русских» во всей широте этого понятия за океаном. Американцы отдыхают севернее. Дайтона, Кокоа-Бич – вот их истинные курорты. Прохаживаясь по Ocean Drive утром и наблюдая посетителей этих же ресторанов утром, я полностью утвердился в наблюдениях вчерашнего бармена.







Tags: miami
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хургада, отель Mercure, 2015 год.

    Эпоха новых путешествий у нас открылась в 2003 году с поездки в Хургаду. До закрытия сообщения с Египтом в трагическом 2015 году мы там побывали 10…

  • Полет на парашюте в Турции...

    Полет на парашюте за катером – традиционный экстрим на пляжных курортах. Наблюдал за ними регулярно. Впервые увидел в далеком 1988 году на пляже в…

  • Pilatus PC-12: видеообзор...

    В видеообзоре вы увидите только самолет снаружи и внутри. Знаменитое швейцарское качество и изысканная отделка. А еще, самолете очень оригинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments