?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Цюрих: самолеты
гавайский
khmelikvictor
Вчера мы с вами совершили общее знакомство с аэропортом Цюриха. А теперь пора прогуляться по аэропорту и познакомиться с самолетами и авиакомпаниями, летающими в центр Европы. И делать мы это будем с обзорной площадки!

22.jpg




Перрон или стоянка самолетов. Среди множества современных самолетов заметен поршневой с винтами. Это - знаменитый самолет Breitling Super Constellation — один из трех сохранившихся во всем мире летающих «Super Connies»: Lockheed C-121C Super Constellation (L-1049F) 1955 года выпуска. Мы с вами видели одну из модификаций этого самолета в экспозиции Центра имени Стивена Ф. Удвара Хэйзи Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне.

23.jpg


В 2011 году компания Breitling возобновила финансовую поддержку фонду сохранения этого уникального самолета. Для авиалюбителей Lockheed L-1049 Super Constellation остается одним из прекраснейших символов покорения небес. Этот самолет с длинным корпусом и мощными двигателями, вращающими воздушные винты, был лидером в гражданской авиации 1950-х г. г. и вошел в историю под именем «Король Атлантики». Он прославился также своими несравненными очертаниями: изогнутым, как спина дельфина, фюзеляжем и трехкилевым оперением. Самолет был восстановлен в 1990-х группой страстных поклонников и совершил свое триумфальное возвращение в Старый Свет в 2004 г. С тех пор он регулярно принимал участие в различных авиашоу, и каждое его появление вызывало восторг зрителей.

24.jpg


И все же аэропорт Цюриха – это основная база Swiss International Air Lines или SWISS — крупнейшей авиакомпания Швейцарии, выполняющая регулярные рейсы в европейские страны, Северную и Южную Америку, Африку и Азию. Член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance. Авиакомпания SWISS является дочерней компанией немецкого авиаперевозчика Deutsche Lufthansa AG.

25.jpg


Основу флота авиакомпании составляют самолеты Airbus: A319-112 1997 года выпуска

26.jpg


Airbus A320-214 1998 года выпуска

27.jpg


Airbus A321-111 1995 года выпуска

28.jpg


Airbus A340-313 2003 года выпуска

29.jpg


Ох и нелегкая это работа!

30.jpg


Бизнесджеты и ветроуказатель на фоне рапсового поля

31.jpg


Из представителей частной авиации был замечен весьма интересный Mooney M20K – представитель семейства одномоторных поршневых самолётов компании Mooney Airplane Company. Это одни из самых скоростных поршневых серийных самолетов. Напомню, что его модификация M20TN является первым серийным частным самолётом, который достиг скорости 201 миль/ч (323 км/ч) с двигателем мощностью 200л. с. Его облик с вертикальной передней кромкой киля хорошо запоминаем. Впервые я увидел этот самолет в Тушино, во время Международного перелета 1992 года.

32.jpg


Вoeing 737-522 1992 года выпуска латвийской национальной авиакомпании airBaltic собирается в Ригу

33.jpg


Airbus A320-214 2009 года выпуска национального перевозчика Португалии TAP Portugal

34.jpg


Airbus A320-214 2010 года выпуска авиакомпании Air Berlin - крупнейшего авиаперевозчика Германии после авиакомпании Lufthansa, а также третий по объёму перевозок среди бюджетных авиакомпаний Европы. Интересно, что Air Berlin основана в июле 1978 года как американская авиакомпания, базировавшаяся в штате Орегоне

35.jpg


1998 Airbus A320-214 1998 года выпуска Швейцарской чартерной авиакомпания Edelweiss air имеет яркую запоминающуюся ливрею

36.jpg


Airbus A319-132 2008 года выпуска немецкой бюджетной авиакомпании Germanwings, прилетевший из аэропорта Кёльн-Бонн, может ввести в заблуждение знатоков двумя аварийными выходами на крыло

37.jpg


Национальный авиаперевозчик Испании Iberia Airlines

38.jpg


Airbus A330-243 2011 года выпуска флагманского перевозчика Омана - Oman Air направляется на взлет

39.jpg


Взлетаем и рулим…

40.jpg


Взлетает лидер рынка региональных турбопропов De Havilland Canada DHC-8-402Q Dash 8 2009 года выпуска Хорватских авиалиний

41.jpg


Заметны фамильные черты…

42.jpg


Аэропорт Цюриха интересен редкими типами, как этот – Fokker-100, но о нем позволю себе подробнее…

43.jpg


Мне в этом аэропорту очень понравилось, а вам?

44.jpg

Made on a Mac

  • 1
Мне тоже там нравиться, правда больше самолеты снимаю за забором чем на террасе:)
Виктор не знаю, может ты знаешь, что на официальном сайте аэропорта Цюриха есть две веб камеры. кликнув на экран и дождавшись своей очереди можно управлять камерой и посмотреть даже вылет или прилет А380 и весь остальной трафик
вот ссылка http://www.flughafen-zuerich.ch/passagiere-und-besucher/shopping-und-erlebnis/webcams

Согласен, без билета, наверное лучше подзаборинг! Тем более, что обзор просто шикарный! Спасибо за ссылку на видеокамеру: буду изучать! А вообще хочется вернуться!!!

если будешь в Цюрихе в выходной и будет время, скажи, только заранее. составлю компанию все местные точки могу показать, магазин для споттеров и любителей авиации тоже недалеко от аэропорта находиться.

Скажем так: Швейцария понравилась, но это была турпоездка, а когда следующая, пока не знаю, но буду иметь ввиду! А у магазина для споттеров и любителей авиации нет сайта?

есть http://www.buchairnet.ch/de/
но там надо самому в живую побывать, кругом модели самолетов, сканер включен, переговоры пилотов слышно и самолеты пролетают прямо над магазином.
они еще иногда устраивают споттинг туры

Что можно ответить: класс!

уютненький порт, такой же родной, как Ш-2

Он более уютный!

  • 1