khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Ницца или инструкция по споттингу

Если вы случайно заедите на лазурный берег Франции в город Ницца и при этом увлекаетесь споттингом, то вам не придётся этим заниматься в ущерб пляжному отдыху. А все потому, что посадочная глиссада на полосы с курсом 220 здесь проходит как раз вдоль пляжей. То есть можно просто гулять по набережной или даже лежать и загорать. Фотоаппарат с соответствующим объективом должен быть наготове!

01.jpg



Набережная Эта-Уни переходящая в Променад дез Англе. Это не самая быстрая улица в Ницце. Однако при движении в пробке, если вы еще никуда не спешите, можно с интересом понаблюдать за пляжно-бульварной жизнью средиземноморского курорта.

02.jpg


Пока первомай шагает по планете кое-кто ловит первые лучи южного солнца, а кто-то наслаждается пока еще прохладным средиземным морем. А большая часть набережной отдана пешеходам, велосипедистам и любителям роликовых коньков.

03.jpg


Наблюдать за набережной и пляжем начинать можно с этой точки на восточном краю пляжей. Так же она хороша для споттинга в утреннее время, так как направление посадки – на запад. Во второй половине дня здесь будет контровое освещение.

04.jpg


Кто-то ловит рыбу…

05.jpg


… а кто-то наблюдает за посадкой очень важных персон.

06.jpg


Заходит на посадку Airbus A319-111 авиакомпании easyJet

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg


Самолет совершает посадку на полосу 22R в аэропорту «Ницца Лазурный Берег», расположенный на берегу Средиземного моря возле устья реки Вар. Аэропорт является третьим по пассажиропотоку аэропортом Франции после аэропортов Париж — Шарль-де-Голль и Париж-Орли.

11.jpg


А так выглядит море и пляж поближе…

12.jpg

13.jpg


В Ницце по городу весьма удобно передвигаться вот на таких городских велосипедах. На набережной вдоль моря проложена велосипедная дорожка, которая заканчивается аж у аэропорта. Обратите внимание, что велик с карданным приводом! А еще сайт у них имеет версию на русском языке, что говорит о давней и плодотворной дружбе между русским и французским народами или просто потому, что там сейчас живет больше 25 000 русских.

14.jpg


Все туристы в обязательном порядке должны посетить Bella Tower, с которой и сделаны первые снимки этого поста.

15.jpg

16.jpg

Made on a Mac
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HeliRussia-2019: видеообзор второго дня работы...

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia ежегодно проходит в середине мая в течении трех дней: четверг, пятница и суббота. в этом году это было 16,…

  • Музей 10-го авиационного крыла. Энгельхольм, Швеция: экспозиция музея

    Экспозиция музея представляет собой всего девять летательных аппаратов и расположена она в одном зале, который, по совместительству, является…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • «Жесткокрылый ворон» RANS S-20 Raven

    В 2014 году самолетостроительная фирма RANS из американского штата Канзас выпустила новый двухместный самолет S-20 Raven, имеющий традиционную для…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • Музей ВВС Италии: гоночное царство...

    Еще за несколько месяцев до поездки в Италию, готовясь и планирую путешествие, собираясь посетить этот великолепный итальянский музей я знал какие…

  • Музей ВВС Италии: ангар Бадони

    Ангар Бадони построен в 1930 году, имеет площадь 3960 кв. м. Использовался для обслуживания и ремонта крупных гидросамолетов, также использовался для…

  • Музей ВВС Италии: ангар Вело

    Ангар Вело был построен в 1976 году и служил для соединения ангара Тростера и ангара Бадони. Его площадь 3600 кв. м. В этом ангаре представлены…

  • Музей ВВС Италии: ангар Тростер

    Ангар Тростер, построенный по окончанию Первой мировой войны с уплаты военного ущерба Австрией, является старейшим сооружении в своем роде в Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments