?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Ницца или инструкция по споттингу
гавайский
khmelikvictor
Если вы случайно заедите на лазурный берег Франции в город Ницца и при этом увлекаетесь споттингом, то вам не придётся этим заниматься в ущерб пляжному отдыху. А все потому, что посадочная глиссада на полосы с курсом 220 здесь проходит как раз вдоль пляжей. То есть можно просто гулять по набережной или даже лежать и загорать. Фотоаппарат с соответствующим объективом должен быть наготове!

01.jpg



Набережная Эта-Уни переходящая в Променад дез Англе. Это не самая быстрая улица в Ницце. Однако при движении в пробке, если вы еще никуда не спешите, можно с интересом понаблюдать за пляжно-бульварной жизнью средиземноморского курорта.

02.jpg


Пока первомай шагает по планете кое-кто ловит первые лучи южного солнца, а кто-то наслаждается пока еще прохладным средиземным морем. А большая часть набережной отдана пешеходам, велосипедистам и любителям роликовых коньков.

03.jpg


Наблюдать за набережной и пляжем начинать можно с этой точки на восточном краю пляжей. Так же она хороша для споттинга в утреннее время, так как направление посадки – на запад. Во второй половине дня здесь будет контровое освещение.

04.jpg


Кто-то ловит рыбу…

05.jpg


… а кто-то наблюдает за посадкой очень важных персон.

06.jpg


Заходит на посадку Airbus A319-111 авиакомпании easyJet

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg


Самолет совершает посадку на полосу 22R в аэропорту «Ницца Лазурный Берег», расположенный на берегу Средиземного моря возле устья реки Вар. Аэропорт является третьим по пассажиропотоку аэропортом Франции после аэропортов Париж — Шарль-де-Голль и Париж-Орли.

11.jpg


А так выглядит море и пляж поближе…

12.jpg

13.jpg


В Ницце по городу весьма удобно передвигаться вот на таких городских велосипедах. На набережной вдоль моря проложена велосипедная дорожка, которая заканчивается аж у аэропорта. Обратите внимание, что велик с карданным приводом! А еще сайт у них имеет версию на русском языке, что говорит о давней и плодотворной дружбе между русским и французским народами или просто потому, что там сейчас живет больше 25 000 русских.

14.jpg


Все туристы в обязательном порядке должны посетить Bella Tower, с которой и сделаны первые снимки этого поста.

15.jpg

16.jpg

Made on a Mac

Recent Posts from This Journal


  • 1
А что там с трафиком? Изиков то и у нас снять можно ))

Ну во первых, времени у нас было очень мало, так как маршрут был плотный. На посадку заходили самолеты с достаточно большим интервалом. Как-то так...

Трафик там вполне приличный, как в обычном европейском аэропорту только бизнес-джетов побольше и бывает интересные борта залетают:)

Набережная - она "Променад дез англе" :-)
Ужасное место на самом деле - сколько бывал в Ницце, ни разу даже в голову не приходило расположиться на пляже рядом с основной магистралью города...
А самолеты таки да - постоянно там, и много. Курорт-то знаковый, понтовый :-) :-) :-)

Спасибо за корректировку - исправил. И верь после этого разным там гуглам. А где там еще в городе расположиться? Может у ВПП?))) Думаю больше - понтовый!

Не люблю Ниццу вообще - это же курорт не морской, там воздух хороший, туда ездят легкие лечить :-)
Там все неоправданно дорого, и при этом еще и по-дурацки как-то...

Если честно, то нам тоже показалось, что там как-то сильно понтово. В 5 часов море бухого народу просто слонялось на набережной. Ну а цены - для русских по заказу!

в далеком 2006м я был в Нице и как раз фотографировал самолеты, заходящие на посадку. Тогда я впервые увидел ИзиДжет.

Ну вот, практически римейк!)))

Виктор, кстати по вашей наводке посетил две недели назад музей возле аэропорта в Анкоридже. Спасибо большое!

Хотелось бы увидеть другой взгляд: они там меняют все часто!!!

(Deleted comment)
Ницца классно! нравится там, но самолеты все-таки лучше снимать с другой стороны с поселка Saint-Laurent-du-Var. мы там и квартиру на неделю снимали, с балкона был вид на кусочек ВПП.
Фото красивые у вас Виктор! все места знакомы:)

Мы здесь были проездом, так сказать: "галопом по Европам", поэтому в таком формате место просто - спер! Как вам отдых в Ницце?
Вот и еще хороший совет!

Нравится! Четвертый год подряд туда ездим. Два раза в Каннах и два раза в Ницце останавливались по неделе. На следующий год вполне возможно снова.
Мы как-бы ездим дикарем.
Заказываем квартиру через интернет, продукты все в Германии покупаем чтобы на неделю хватило. На пляж если ходим то не публичные в Ницце, а подальше вдоль побережья есть уединены места. Много пешком ходим, от Монако до Ниццы все побережье пешком прошли и по верху тоже:) Деревенек там много интересных которые еще не примечены туристами. Времени тотально нет чтобы репортажи сделать, вот серия постов про споттинг в Ницце сделал, если интересно заходите в гости:)

Спасибо за подробности!

  • 1