?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Runway 34 или ресторан вокруг самолета
гавайский
khmelikvictor
Перед поездкой в Швейцарию я прочел весьма интересный и полезный рассказ itravel о ресторане построенном вокруг нашего пассажирского самолета Ил-14 рядом с аэропортом Цюриха. Ресторан начинает свою работу в 11-00. Мы должны были вылетать в Москву, поэтому познакомились с этим интересным объектом только снаружи, благо погода позволяла…

01.jpg



Снаружи вход в ресторан охраняет отставной Mirage III S. Наряду с нашим МиГ-21 я считаю его эталоном красоты!

02.jpg


Владелец ресторана – пилот Reto Seipel. Обучался как пилот ВВС, летал на Mirage III. Карьера гражданского пилота включала в себя 15 лет с Swissair и два года с Emirates Airlines в Дубае. После возвращения в Швейцарию - внештатный пилот Edelweiss Air.

03.jpg


Идея создать тематический авиационный ресторан родилась в середине девяностых. Вместе с Stefan Hunziker – профессионалом в ресторанном бизнесе, они разработали проект и начался поиск подходящего самолета. Первоначально должны были быть DC-3 или Convair 440 Metropolitan. Как выяснилось позже, что поиск этих самолетов может занять много времени, да и стоили они достаточно дорого. Летчик-пилотажник, друг будущего владельца ресторана, у которого был российский пилотажная самолет, рекомендовал, чтобы расширить поиск в России. С его подачи был найден подходящий самолет Ил-14.

04.jpg


Брат Reto Seipel, по профессии архитектор разработал первоначальный проект здания. Далее нужно было решить две проблемы: реализовать землеотвод участка земли и разработать мероприятия по защите будущих посетителей от шума – рядом активно действующий аэропорт. С помощью общественности эти проблемы были решены в течение 1 года.

05.jpg


Стоящий в ресторане самолет был построен в 1957 году в Ташкенте. Самолет служил в Чкаловске до 1992 года. После был выведен из эксплуатации и продан частному лицу и доставлен в Москва-Мячково. Позднее он был переведен в Жуковский, где мы обнаружили его в 2002 году. Ил-14 налетал 9160 летных часов. Был произведен ремонт и в 2005-м году Ил-14 своим ходом перелетел в Швейцарию, в Цюрих. А затем вокруг него построили здание ресторана

06.jpg

07.jpg


«Красный барон» – это стойка уличного кафе

08.jpg


А тем временем гостеприимную Швейцарию покидают заокеанские гости…

09.jpg


Внешне ресторан представляет собой обычный самолетный ангар. Только в нем не помещаются крылья Ила, поэтому сделаны специальные пристройки.

11.jpg


А везде вокруг – уличное кафе, но оно тоже пока не работает!

12.jpg


А так выглядит самолет и ресторан внутри

13.jpg

14.jpg


Когда я буду в Швейцарии еще раз, то непременно зайду сюда на ужин…

15.jpg

Made on a Mac

  • 1
Спасибо! Весьма познавательно... И вкусно!

Познавательно - согласен, а на счет вкусно - в другой раз, думаю...

Вкусно - относится к предложенным кадрам :-))

Но я в ресторан хочу попасть все равно!!!

я в ресторан хочу

Ну, я в том и не сомневаюсь...

Re: я в ресторан хочу

... а там еще можно на улице в хорошую погоду посидеть и понаблюдать за садящимися - взлетающими бортами...

Re: я в ресторан хочу

Ясно!

Шикарно, нужно будет наведаться.
А почему пусто везде? :)

Так еще закрыто было...

Что-то большая часть фоток не грузится(((

Жаль: может провайдер???

Сейчас заработало, буду смотреть с удовольствием ;-)

  • 1