Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Трамвайная Швейцария: полет на «Кобре»…
гавайский
khmelikvictor
Хотя по Швейцарии вообще и по Цюриху, в частности, мы передвигались на арендованной машине, после того, как я увидел «космический» трамвай, решение на нем проехаться было принято однозначно и только оставалось выбрать время в плотном экскурсионном графике…

01.jpg



Итак, мы выбираемся на остановку трамвайного маршрута № 4, которая находится под мостом Хардбрюкке в новом районе Цюрих-Вест. Я непременно хотел прокатиться на новейшем трамвае "Кобра".

02.jpg


На остановке еще ждут прихода трамвая несколько пассажиров.

03.jpg


На чем он едет, где колеса и тележки?

04.jpg


Как я уже писал в предыдущем посте, цюрихские трамваи в конце маршрута разворачиваются на традиционном трамвайном круге и поэтому имеют только одну кабину впереди и двери с правой стороны. В центре Цюриха есть подземные станции в тоннеле – там левостороннее движение с центральной платформой

05.jpg


"Кобра" – низкопольный трамвай. Все предусмотрено, чтобы в него без проблем могли въехать инвалиды на кресле. Видна откинутая от борта площадка, которая заполняет зазор между вагоном и платформой и обеспечивает безопасный и удобный въезд инвалидам, да и не только…

06.jpg


На следующих снимках салон трамвая: по моему, продуманно, удобно и красиво!

07.jpg

12.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg


Руль в трамвае я еще не видел!

11.jpg


Мы приехали…

13.jpg


… и наш трамвай направился по маршруту далее.

14.jpg

15.jpg


На противоположной платформе видна остановка с автоматом для приобретения билетов и информационным табло

16.jpg

17.jpg


На табло указано, что следующие поезда будут через 1, 3 и 10 минут. У нас такое может быть только в метро!

18.jpg


В этом терминале на остановке можно купить единый билет на общественный транспорт Цюриха. Принимаются, естественно, наличные и карты.

19.jpg


Схема маршрутов общественного транспорта: трамвай, троллейбус, автобус и электричка.

20.jpg


А вот и наш обратный! И опять Кобра!

21.jpg

22.jpg


Мы вернулись обратно. Забыл отметить, что двери в трамвае открываются путем нажатия на специальную кнопку как снаружи, так и внутри. И, пока они открыты, благодаря блокировке, трамвай не тронется. И еще, зеркала заднего вида перед троганием тоже убираются ближе к кузову.

23.jpg

24.jpg

25.jpg

Что можно сказать, какие впечатления у меня после поездки? Я незря назвал этот трамвай “космическим”, поездку на нем “полетом”. Не только внешний и внутренний вид меня заставил применить эти эпитет. Плавность хода, низкий уровень шума настолько комфортны, что оставляют неизгладимое впечатление. Учитывая регулярность движения трамвайных вагонов становится понятным почему цюрихская трамвайная система стала примером для развития, так называемого сейчас во всем мире, легкого рельсового транспорта. А в подтверждение моих слов посмотрите сами:






Made on a Mac

Recent Posts from This Journal

  • Опять AZUR, опять Греция, только на этот раз Boeing 737-800 и остров Крит...

    Перевозчиком на тур, приобретенный за сутки до вылета, в административный центр Крита Ираклион, по стечению обстоятельств опять оказалась…

  • Cessna Grand Caravan EX

    При пошаговом формировании облика пластмассового биплана, изготовленного из импортных комплектующих и полуфабрикатов, весьма интересно рассмотреть…

  • HeliRussia-2018: Bell 505

    Насколько появление этого вертолета на выставке было ожидаемо - не сказать ничего. Давно лидер и законодатель вертолетной индустрии не выдавал ничего…

  • HeliRussia-2018: стоит ли рекламировать французскую Белку?

    Дизайн вертолетов - специфическая вещь. Как любое техническое изделие, чаще они бывают красивыми и гармоничными внутри, своими возможностями и…

  • HeliRussia-2018: Косатка 505

    Одна из самых интересных премьер на вертолетной выставке – новый легкий однодвигательный вертолет «Косатка 505». Его разработку и строительство за…

  • HeliRussia-2018: Ми-171Ш

    Единственный военный вертолет на HeliRussia в этом году - это Ми-171Ш в пиксельном камуфляже. Весьма интересно было посмотреть на самую современную…

  • HeliRussia-2018: видеовступление

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia проводится в выставочном комплексе "Крокус Экспо" уже в одиннадцатый раз. По сравнению с прошлым…

  • "Серенгети не должен умереть"

    Кстати, я должен его сначала представить. Похож он на обычный спортивный самолет, только больше, весь из металла и более современной формы. В нем…

  • Тунис. Международный аэропорт Джерба-Зарзис.

    Международный аэропорт Джерба-Зарзис - международный аэропорт, обслуживающий остров Джерба - крупнейший остров у средиземноморского побережья Африки.…


  • 1
Космос конечно!
Теперь параллели с нашими Миражами:
1) Руль тоже есть :)
2) Двери тоже открываются кнопкой
3) Сидушки тоже из гнутой фанеры, но без мягких накладок.

Кстати, а для чего руль? Тормоз? Но у вас высокий пол! Нужен репортаж! Однозначно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account