khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Pilatus PC-21 – новейший швейцарский учебно-тренировочный самолет

18.jpg

Если издалека посмотреть на этот элегантный самолетик, то может создаться впечатление, что это глубокая модернизация, ремоторизация и переоснащение хорошо известного Pilatus PC-7, ну максимум Pilatus PC-9. Однако это совсем не так. Все эти самолеты роднит только общая компоновка и двигатель от того же производителя! И – все! Если рассматривать линейку проектов 7 – 9 – 21, то заметно увеличение длины самолета с некоторым уменьшением размаха и площади крыла. Трехкратное увеличения мощности, несмотря на рост максимального взлетного веса в 1,5 раза дает прирост максимальной скорости на 37%, а скороподъемности, вообще, на 100! Естественно: новая авионика, кресла и другое оборудование.
Еще хотел обратить внимание на два момента. Внешние формы и качество соблюдения и исполнения наружных поверхностей: блики говорят о много. Колеса: они такие маленькие и так хорошо вписываются в крыло при уборке!
Одно слово: красивый и функциональный самолет!!!

Made on a Mac
Tags: pilatus aircraft, Европа-2014, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments