?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне: Do 335
гавайский
khmelikvictor
Разносторонний инженерный талант Клода Дорнье создал много интересных самолетов. Завершая публикации посвященные этому конструктору позволю себе обратить внимание еще на один проект. Нет, этого самолета нет в музее в немецком Фридрихсхафене, однако он есть в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне (Центр имени Стивена Ф. Удвара Хэйзи). Итак, легендарный тяни-толкай, один из самых амбициозных проектов периода II мировой войны, который дошел до серийного производства — Do 335...

01.jpg



История авиации — это история, прежде всего, скорости. Когда мощность поршневых моторов достигла апогея, одним из возможных вариантов увеличения скорости стало увеличение количества двигателей. При этом появляются проблемы (компоновочные, аэродинамичкские и другие), которые зачастую не позволяют реализовать увеличение скорости. В проекте Do 335 эти проблемы были решены успешно.
В 1942 году фирма «Dornier» выиграла конкурс по созданию ударного самолёта нового типа. Особенностями одноместного истребителя-бомбардировщика были тандемное расположение двигателей, и крестообразное оперение. Первый полет состоялся 26 октября 1943 года. К моменту захвата американскими войсками завода в Оберпфаффенхофене было построено 13 самолётов Do 335A и ещё 15 находились в сборке.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

04.jpg


А это — общий вид экспозиции, посвященной немецким летательным аппаратам периода II мировой войны

08.jpg


Posts from This Journal by “авиамузейВашингтона” Tag


  • 1
Кстати, в симуляторе Ил-2, это пожалуй единственная модель, которая штопорит как настоящий самолет. Очень похоже. Динамика классно сделана.

Да, знаковый самолет. Жаль, фоток задней части нет.

Согласен: 3,5 часа в музее не хватило...

Оооть, очень хорошо!

Вот в чём мериканцы молодцы - так это в музеях. Я бы оттуда вообще б не вылезал))

Ага: под конец охранник за мной ходил... Важно еще вот что, все экспонаты под крышей!

Да вообще у людей с авиационной культурой всё в порядке. Вон у меня один кореш есть в жж - в штатах живёт, у него Сессна какого-то ебового года, шестидесятого чтоли... и ничё, летает на ней. Но прикол не в этом, а в том, что это отнюдь не редкое явление! Это уже - среда.

Вот именно это и радует, с одной стороны, и раздражает...

Как всегда -здорово....Самое обидное ,сколько не фотографируй(пару раз не спеша по три часа ходил вокруг одного самолета) -приехал домой- и это не снял ,и то......

  • 1