khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Гран-при Монако или как это выглядит за месяц...

Сегодня закончился очередной этап чемпионата мира Формулы-1 — Гран-при Монако: самая престижная автомобильная гонка в одной из самых маленьких стран. Гонка городская проходит по обычным городским улицам, где в обычные дни ездят машины, автобусы, мотоциклы, скутеры и велосипеды. Это не трасса автодрома, поэтому очень интересно, как обычная городская улица превращается в обычную гоночную трассу. Мы въезжали в Монако в День Труда — 1 мая. Праздник и дыходной день: толпы туристов и множество машин. Просто припарковаться на улице нет возможность по одной причине: нет мест! Поэтому посмотрим на трассу из окна автомобиля...

01.jpg



Княжество Монако — карликовое государство, ассоциированное с Францией, расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря; на суше граничит только с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. На подъезде к княжеству со стороны итальянской Генуи можно остановиться у крутого склона горы, аккуратно перейти дорогу и вы увидете все государство как на ладони: оно все может поместиться в одном кадре.

02.jpg

03.jpg

04.jpg


В этом году в Монако проходили две гонки. Собственно Гран-При Формулы-1 и Исторический Гран-При Монако на спортивных машинах, выпуск которых закончился 25 лет назад на две недели раньше. Более чем за месяц улицы княжества превращаются в единую строительную площадку. Строятся открытые трибуны, на которых будут размещаться гости этапа Формулы — 1, а улицы превращаются в безопасную трассу: появляются ограждения, отбойники, защитные сетки. Все делается для того, чтобы не пострадали жители от последствий возможных аварий.

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg


Покинув центр и трассу Формулы-1 мы отправились дальше по маршруту — в Ниццу. Проезжая мимо смотровой площадки, мы захотели остановиться. Спросили полицейских: можно ли? Да, на 15 минут можно, ставьте рядом с нашей машиной! И вот мы видим Монако как на ладони с другой стороны...

21.jpg


На переднем плане, за крепостной стеной и зелеными насаждениями - Княжеский дворец - официальная резиденция правителей Монако, основан как генуэзская крепость в 1191 году. Самое высокое здание по центру - Океанографический музей. Директором музея с 1957 года был Жак Ив Кусто. Справа от музея - Собор Святого Николая — католический собор, который является кафедральным храмом архиепархии Монако и служит усыпальницей князей Монако.

22.jpg

19.jpg

20.jpg

14.jpg

Made on a Mac
Tags: Монако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments