?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Музей Дорнье, Фридрихсхафен: обзор
гавайский
khmelikvictor
Клод Дорнье — немецкий авиаконструктор и основатель авиастроительной компании Dornier GmbH. Свою карьеру в авиации он начал, поступив на работу в компанию «Цеппелин люфтшифсбау» в 1910 году, работал в опытном отделе дирижаблестроительного предприятия Ф. Цеппелина. Дорнье занимался исследованиями аэродинамики цельнометаллического жесткого дирижабля. Вскоре он спроектировал дирижабль для трансатлантических маршрутов. Это произвело впечатление на графа фон Цеппелина и в 1914 году специально для конструирования самолетов по оригинальным идеям Дорнье граф Цеппелин создает во Фридрихсхафене дочернюю компанию «Цеппелин верке Линдау ГмбХ». Вот почему именно в этом городе, на территории аэропорта и разместилось здание, имеющее свой неповторимый облик, в котором разместился скромный, по мировым меркам, но очень интересный, музей Дорнье…

01.jpg



Здание музея представляет собой не обычный, в таких случаях ангар, для размещения самолетов. Это на самом деле комплексное пространство, где основное строение плавно вписанного в ландшафт и рулежные дорожки аэроднома. Функционально здание предназначено для размещения как реальных технических экспонатов, так и выставочных моделей и макетов, а так же документов из уникального архива музея. Здесь есть сувенирный магазин и ресторан, позволяющий использовать пространство музейного комплекса для проведения деловых встреч, презентаций и фуршетов. Также хочу отметить, что свет в этом архитектурном комплексе имеет очень важное значение, позволяющее знакомится с экспонатами наилучшим образом.

02.jpg


Просторный холл, кассы, сувенирный магазин

03.jpg


Просморт экспозиции начинается с выставочных витрин на втором этаже. Здесь представлены модели самолетов, разработанных под руководством Дорнье

04.jpg


Летающие лодки – большая глава в жизни конструктора. Do 26 - дальний морской разведчик. Первый полет совершил в 1938 году. Экипаж 4 человека. Вооружение одна 20-мм пушка МG-151 в носовой башне, по одному 7.9-мм пулемету МG-15 в двух боковых блистерах за крылом и на нижней установке за вторым реданом. Иногда этот самолет называют «самым красивым летающим самолётом, когда-либо построенным». Он имел цельнометаллическую конструкцию. Фюзеляж был с одним килем, крылья были конфигурации «крыло чайки», внешние секции оснащались полностью убирающимся, подкрыльевыми поплавками, а нижняя часть корпуса оснащена фамильными боковыми поплавками-«жабрами» Dornier. Его четыре двигателя, двухтактных оппозитно-поршневых дизеля Junkers Jumo 205C , были установлены тандемно в гондолах, которые были расположены на стыке между центропланом и консолями крыла. Вал заднего двигателя может отклоняться вверх на 10 ° при взлете и посадке, чтобы не допустить контакта между трехлопастным воздушным винтом и не создавать брызг воды перед винтами.

05.jpg


Дорнье Do X — пассажирская летающая лодка. На самом деле ее лодкой назвать даже язык как-то не поворачивается. Предназначалась для эксплуатации на дальних пассажирских авиалиниях. Первый полет состоялся в 1929 году. 20 октября в ходе 40-минутного демонстрационного полёта этот самолет взлетел с Боденского озера с 169 пассажирами на борту. Этот рекорд остался непревзойдённым в первой половине XX века. Из-за невысоких лётных характеристик самолёт на линии не вышел — лишь совершил в 1930–1932 гг. несколько демонстрационных полётов в Африку, Северную и Южную Америку. Было построено всего 3 экземпляра.

06.jpg


Имитация шикарного интерьера «корабля»

07.jpg


Пройдя по галерее на втором этаже можно рассмотреть всю натурную экспозицию

08.jpg


Все пространство первого этажа ничем не ограниченно. Самолеты в отличном техническом состоянии. В зависимости от мероприятий, которые проводятся в музее, их передвигают как хотят. Поэтому на фото разного времени разные самолеты стоят в разных местах

09.jpg

10.jpg


ДПЛА на фоне цельнометаллического лайнера Merkur

11.jpg

12.jpg


Dornier Do J Wal

13.jpg

14.jpg

15.jpg


Над Альфа-джет подвешен экспериментальный Do 29

16.jpg


Дассо/Дорнье Альфа-джет — лёгкий реактивный штурмовик и учебный самолёт, совместно разработанный немецкой компанией Dornier и французским концерном Dassault-Breguet. Принятый на вооружение военно-воздушных сил многих стран во всем мире, Alpha Jet по-прежнему широко используется ВВС Франции и Германии. Самолет симпатичный и имеет очень слаженную гармоничную форму. Не зря на нем летает французская пилотажная группа Патруль де Франс.

17.jpg

17.jpg

19.jpg

20.jpg


Оригинальная металлическая модель…

21.jpg


Dornier Do-34 Kiebitz – Чибис - беспилотный военный разведчик-мобильная платформа для обнаружения и отслеживания целей на поле боя.

22.jpg

23.jpg


CL-89 — разведывательный БПЛА (ракета). Первый полёт совершил в 1972 году. Разработан и построен фирмой Canadair в 1972 году. Состоял на вооружении армий Германии с 1969 года. Всего построено более 500 БПЛА.

24.jpg

25.jpg


В музее можно увидеть как со временем изменялась конструкторская мысль: конструкция крыла самолета Дорнье 20 годов и Dо 228

26.jpg

27.jpg


Хозяева музея рассматриваю его как комплексное заведение: например дети здесь будут заняты на целый день!

28.jpg


В музее две площадки на открытом воздухе, где стоят ЛА

29.jpg


Экспериментальный Do 28 TNT

30.jpg


Do 28 (модель 1959 года)

31.jpg


Весьма интересно было увидеть совсем близко легендарный Bell UH-1D, так хорошо нам знакомый по фильмам…

32.jpg

33.jpg



С другой стороны музея на открытой площадке можно увидеть: Fairchild Dornier 328JET, Do 28D Skyservant (модель 1966 года), Do 228 и Breguet Br.1150 Atlantic.

35.jpg

36.jpg


Мы очень быстро пробежались по чрезвычайно интересному музею только лишь потому что хотели успеть до закрытия в музей дирижаблей.

37.jpg


  • 1
Do 26 действительно красивая "лодка"

Вот поэтому и снимок сделал, хотя через витрину при приглушенном рассеяном свете... Черно-белый вариант хотя бы ворму передает...

Весьма стремительный дизайн...

чего часто не хватает современным и пожалуй безликим суднам.

Летающие лодки, в большинстве случаев, симпатичны своим содержанием, а не внешним видом...

Ну на Do X первоклассное наполнение.

Крейсер! Тихоходный правда... Получается что для перевозки большого количества пассажиров в то время гидросамолет не ибел безоговрочного преимущества перед дирижаблем. Скорость всего 175 и дальность 1700 км: через Атлантику тремя прыжками!

ну наверное это и сыграло плохую роль в судьбе самолета.

А потом и дирижабле, но это обсудим позже... После музея Цепллина!

Модельку бы такую (металлическую) :)

К сожалению... В сувенирном не было...

А Do-335 там не выставлен?

Среди саилетов, разработанных Дорнье, этот проект часто заслуживает повышенное внимание. К сожалению в этом музее его нет. Основная цель, которую я преследую в ОБЗОРАХ - представить общую информацию о музее, по крайней мере перечислить информацию о представленных натурных экспонатах, так что обо всех рассказал.
Зато Стрела представлена в музее в Вашингтоне, Центр имени Стивена Ф. Удвара Хэйзи. И немного позже я его покажу!

Отличный пост! Фото и рассказ супер!
А ты когда там был? Я был в апреле в этом году, там самолеты по другому расставлены, пост во вторник тоже про музей написал, но твой круче! Боле подробный!

Мы были 27 апреля. Очень хорошо иметь разные взгляды на одно и то же, тем более, что "открытия Америки" уже не будет! А что касается расстановки: они вообще в этом музее, как на перроне регулярного аэропорта: один прилетел, а другой - улетел! Очень жалею, что не было Do 27. Судя по вашим фото он вообще летный! Вам так не показалось? И еще, я не зря обратил внимание на свет в музее: более солнечный день дает другие, более яркие краски!!! Вам повезло!

Возможно Do 27 летает.
8-9 августа у них будет DO-DAYS http://www.dorniermuseum.de/de/museum/do-days.php довольно интересно судя по фото с прошлого года, думаю если погода будет хорошая, надо будет обязательно съездить. И можно будет полетать на Do 27 и Ju 52 "Tante Ju"

Это интересно, только людей там будет видимо-невидимо!!!

Так как ты местный житель, вопрос. Мы ехали на машине из Цюриха, через Констанц, потом паром в Меерсбург и далее - Фридрихсхафен. А есть ли автомобильные паромы через Боденское озеро еще? В частности, с Романсхорна?

Насколько я знаю только два. Констанц - Меерсбург и Романсхорн - Фридрихсхафен

  • 1