Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
В небе над Австралией…
гавайский
khmelikvictor
Пустыня, которая занимает большую часть территории Австралии – сложная экосистема, а жизнедеятельность человека превращается здесь в выживание. Авсралийская путешественница Робин Дэвидсон пересекла австралийскую пустыню на верблюдах от Алис-Спрингс в самом центре Австралии до Индийского океана. В своей книге «Путешествие никогда не кончается» она много внимания уделила своему мироощущению пустыни как таковой и весьма адекватный перевод этого замечательного и подробного дневника на русский язык тому подтверждение. Известные всем познавательные каналы снимают сериал за сериалом и дают исчерпывающие советы: как это сделать? Однако, тяжелые природные факторы не только обостряют борьбу за жизнь, они еще обостряют краски. Темно синего цвета небо на грани космоса, кирпично-красного цвета почва, редкая растительность, пересохшие реки и соляные озера. Композиция этих природных красок очень притягивает. Перелет из Сиднейского Международного аэропорта имени Кингсфорда Смита в аэропорт Эрс-Рок рядом с Улуру мы выполнили на борту Airbus 320 авиакомпании Jetstar Airways. Полет на обычной для этого типа самолетов высоте в 10 000 м позволил рассмотреть территорию Австралийского Союза от берегов Тасманова моря до самого Красного центра Австралии, тем более, что безоблачная погода на территорией перелета этому способствовала как никогда. Вот почему, я предлагаю посмотреть снимки с борта с минимальными комментариями.

























Гора Коннер расположенна в юго-западной части Северной территории, в 75 километрах к юго-востоку от озера Амадеус. Ее высота достигает в 859 метров над уровнем моря и в 300 метров над уровнем земли.












Улуру (Эрс-Рок) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс.
Длина Улуру составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, высота — 348 метров. Основание изрезано пещерами украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню. Покрыт параллельными бороздами глубиной до 2 м. По мифам аборигенов, когда-то здесь обитал хозяин горы — водяной питон. А на крутом склоне жил чёрный варан. Аборигены проводят обряды у священной скалы.








Ката Тьюта (Kata Tjuta, «Много голов»), также известный под названием Гора Ольга. Он состоит из нескольких темно-красных гор округлой формы, самая высокая из которых достигает 546 м. Альтернативное имя горы Ката Тьюта происходит от самого высокого пика горы. Гора Ольга была названа по просьбе барона Фердинанда фон Мюллера в 1872 году в честь дочери российского императора Николая I - великой княжны Ольги, жены Карла I, короля Вюртембергского. Она и её муж, король Карл, отпраздновали двадцатипятилетие своей свадьбы за год до этого (в 1871 г.). 15 декабря 1993 года двойная политика наименования была признана официальной, состоящей из обоих, традиционного, коренного названия и английского названия. В результате гора Ольга была переименована в «гора Ольга / Ката Тьюта». 6 ноября 2002 года, следуя запросу из региональной ассоциации туризма, приказом о двойном имени гора была официально названа «Ката Тьюта / гора Ольга».


















Вот так с воздуха выглядит Northparkes: медный и золотой рудник в центре Нового Южного Уэльса, примерно 27 км к северо-северо-западу от города Паркс. Разработка первоначально началось в 1994 году с помощью открытых горных работ, а подземная добыча ведется с 1997 года. Запасы оцениваются пять миллионов тонн руды в год, содержащий около 60 000 тонн меди и 50 000 унций золота.




Пустыня отступает: орошаемое земледелие










Начинаются Голубые горы (Blue Mountains) — горы в штате Новый Южный Уэльс, часть Большого Водораздельного хребта. Название своё получили из-за сизоватого смога, вызванного испарениями эвкалиптов, окрашивающих горы в сизовато-голубые оттенки при взгляде на них издали. Голубые горы находятся на границе городской черты Сиднея и тянутся к западу примерно на 50 км. Высота гор 1190—1360 м над уровнем моря. Горы изрезаны каньонами глубиной 300—800 м.


























  • 1
Первая часть фото - прямо Марс)

...есть немного, что сильно удивило!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account