


Слева – самый большой экспонат морской разведывательный самолет Hawker Siddeley HS 748, который можно посетить внутри вплоть до кабины, но об этом я расскажу отдельно


Nomad – самолет, разработанный австралийской фирмой Goverment Aircraft Factories для стран Юго-Восточной Азии и Южно-Тихоокеанского региона как легкий, простой в использовании многоцелевой транспортный самолет с низкими эксплуатационными расходами. Первый прототип совершил полет в июле 1971 года. В 1973 году самолет был принят на вооружение ВВС Австралии в роли легкого транспортного самолета сил специального назначения, с вторичной возможностью огневой поддержки. Для этой цели на него установлены 4 узла подвески вооружения. Самолет принят на вооружение в ВВС Австралии, Папуа Новая Гвинеи, Филиппин и Таиланда. Сейчас рассматривается вопрос о возобновлении серийного выпуска вполне удачного и простого самолета.




В фонде музея - пара Douglas DC3

Американский средний бомбардировщик Douglas A-26 Invader


Реплика самолета JUNKERS W-33 Atlantis построена в 1984 году для мини-сериала "Полет в ад" Интереснее было-бы увидеть, пусть и в плачевном состоянии, но оригинал талантливого немецкого конструктора.


Еще один Douglas DC3: десь мы изучим конструкцию хвостового оперения…






Scottish Aviation Twin Pioneer




Поначалу трудно в этом Aero Commander увидеть корни от Douglas A-20

В запасниках был обнаружен весьма интересный СЛА, практически полностью композитный




De Havilland Dove продержался на производстве 22 года и был выпущен в количестве 542 экземпляра и был популярен в странах, связанных с Великобританией.

Оригинальный Piaggio P.166 с толкающими винтами



Piper PA-38 Tomahawk тоже ждет восстановления

Ну и в окончании опять наш Мигарь: как же он попал сюда?

