?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
АОН на iPad: инструкция к применению
в Вашингтоне
khmelikvictor
"Авиация Общего Назначения" – журнал для любителей и профессионалов, полностью посвященный вопросам АОН. 10 февраля 2012 г. журналу исполнилось 17 лет. С 2009 г. читателям предлагаются услуги интернет-магазина, где можно приобрести в печатном и электронном виде новые журналы "АОН" и архивы выпусков прошлых лет, рукописи авторов разработок в области авиации общего назначения, сделать заказ на приобретение новых воздушных судов АОН.

Журнал удобно читать на iPad, особенно на iPad new с дисплеем Retina высокого разрешения. Как это сделать? Просто!



1. Заходим на сайт www.aviajournal.com, регистрируемся, покупаем интересующие нас издания (более подробно об этом в п. 3).



2. В левом столбце МЕНЮ кликаем МАГАЗИН.



3. Попадаем в МАГАЗИН. Здесь есть небольшое подменю ПОДСКАЗКИ, которое подробно рассказывает как купить электронную версию журнала пользуясь различными формами оплаты. Признаюсь честно, поначалу с процедурой покупки было не все гладко. Но редакция издания была терпелива к покупателям и произвела отладку покупки таким образом, чтобы не было проблем и непонятных моментов



4. В подменю МАГАЗИНА нас интересует РАЗДЕЛ ЗАКАЧЕК: кликаем на него



5. В таблице РАЗДЕЛА ЗАКАЧЕК, в колонке ДОСТУПНЫЕ ФАЙЛЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ выбираем интересующее нас издание, обрашая внимание на то, что короткая ссылка еще не активная – это издание будет загружено издателем и доступно к скачиванию позже



6. Журнал, в данном случее – свежий девятый номер, появился на экране. Мы его можем читать, так сказать on-line. Мы же хотим иметь журнал всегда с собой, даже в тех местах, где нет интернета. Для этого его нужно загрузить в одну из программ, которые позволяют читать PDF-файлы на iPad. Обратите внимание на две черные кнопки в правом верхнем углу. ОТКРЫТЬ В «ADOBE READER» позволяет открыть издание в родной программе, в настоящее время достаточно хорошо оптимизированной для iPad



7. Вторая кнопка “ОТКРЫТЬ В…” предлагает на выбор несколько других программ, поддерживающих PDF-файлы. Из предложенных, по-моему мнению, интересна оригинальная разработка Apple для чтения книг iBooks.



8. После осознанного выбора кликаем на соответствующую кнопку и журнал открвывется в выбранной нами программе, в данном случае - ADOBE READER. Далее листаем, читаем, увеличиваем картинки для лучшего изучения, делаем скриншоты интересующих мест – пользуемся электронной версией журнала!







Что касается картинок, я надеюсь, что в будущем издатели предложат более «тяжелую» версию журнала с фото хорошего разрешения!
Tags:

  • 1
Не хочет оплату по карточке принимать,кракозябли пишет:-(((

Это у них норма. У меня тоже не сразу получилось. Я постараюсь вам помочь. Напишу, что делать или с кем связаться.

  • 1