Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Сиднея: Терминал 2
гавайский
khmelikvictor
Аэропорт Сиднея (Международный аэропорт имени Кингсфорда Смита) — крупнейший коммерческий аэропорт Австралии, расположенный в сиднейском районе Mascot примерно в десяти километрах от сиднейского центрального бизнес района. Сиднейский аэропорт является одним из старейших непрерывно функционирующих аэропортов в мире и самым загруженным в Австралии. Был основан под таким именем в 1920 году, но в 1953 году был переименован в Международный аэропорт Сиднея имени Кингсфорда-Смита в честь одного из пионеров австралийской авиации. Среди его достижений достаточно отметить то, что он являлся командиром экипажа Fokker F.VIIb-3m «Южный крест», который в 1928 году первым перелетел через через Тихий океан.






Расположенный рядом с Ботаническим заливом аэропорт имеет три взлётно-посадочные полосы, в просторечии известные как «Восток-Запад» и две «Север-Юг», а также самую маленькую площадь территории по сравнению с другими аэропортами крупных городов континента. Аэропорт Сиднея имеет три пассажирских терминала. Терминал международных направлений расположен обособленно от остальных двух терминалов и отделен от остальных двух терминалов одной из взлётно-посадочных полос. Терминал 2 для обслуживания внутренних рейсов находится в северо-восточном секторе аэропорта, имеет 12 телетрапов и ряд удалённых стоянок самолётов. В Терминале главным образом обслуживаются авиакомпании Virgin Blue, Regional Express, Jetstar, Aeropelican Air Services и некоторые рейсы QantasLink.




В 1995 году правительство Австралии провело через парламент страны Закон «О комендантском часе Аэропорта Сиднея», который юридически ограничил время работы аэропорта. Принятие Закона было обусловлено усилиями правительства по снижению многочисленных жалоб жителей на самолётный шум. Комендантский час запрещает (за редкими исключениями) проведение взлётов и посадок самолётов ежедневно в период с 23 часов вечера до 06 часов утра. Часто случающиеся задержки рейсов по погодным условиям и невозможность пассажиров вылететь задержанными рейсами в ночное время, заставляет их дожидаться утреннего открытия аэропорта.




Терминал 3 для внутренних перевозок также находится в северо-восточном секторе аэропорта и предназначен для обслуживания рейсов авиакомпании Qantas и частично QantasLink. Терминал содержит 14 телетрапов, в том числе два двойных телетрапа. В прежние времена Терминал обслуживал рейсы авиакомпании Trans Australia Airlines, затем рейсы Australian Airlines и только потом перешёл к обработке рейсов Qantas.




Зона технического обслуживания самолетов Qantas




Терминал 3 со стороны летного поля




На фоне Терминала 2 со стороны ВПП был запечатлен De Havilland Canada Q400 2009 года выпуска бортовой номер VH-QOW имеющий альтернативное имя Taronga Western Plains Zoo Dubbo, названный в честь весьма популярного в Сиднее зоопарка




А теперь предлагаю пройтись по внутренним помещениям Терминала 2: зона вылета




Конечно, это не американские аэропорты, но траффик довольно плотный!




Множество кафешек, при чем на разный вкус










В Австралии удивительно большое количество макдачных: практически на каждом углу, и это все при том, что здесь есть свои рестораны быстрого питания




А теперь мы движемся по конкорсу, который обслуживает лоукостеров и, прежде всего, наш Jetstar Airways




Мы приближаемся к самому интересному месту в этом конкорсе – к его окончанию. Дело в том, что здесь предусмотрено место для наблюдения за самолетами! Конкорс как раз выходит на летное поле. Можно наблюдать как начинается буксировка самолетов от терминала, руление и, наконец – взлет или посадка. Здесь не только предусмотрены посадочные места, но и стоит платный бинокль, который обычно устанавливают для просмотра удаленных городских достопримечательностей. И самое главное: никто не обращает внимание на фотографирование!!! Самое важное: нужно выбрать стекло с меньшим количеством потеков от вчерашнего дождя. И еще о стекле. Освещение здесь сделано таким образом, что блики можно избежать! Ну сюда мы еще вернемся в следующий раз и посмотрим, что же здесь интересного на летном поле!













А так выглядит зона получения багажа на прилете




Через два дня вернувшись обратно нас встречало солнце!




Вот как влияет солнечный свет на восприятие интерьера: посмотрите два варианта!







Небольшой, уютный, светлый – вот он какой Терминал 2 Международного аэропорта имени Кингсфорда Смита!


Posts from This Journal by “Австралия” Tag


  • 1
симпатичный ))

Ага. Сам конкорс простенький, но функциональный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account