Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Сидней с воздуха
гавайский
khmelikvictor
Бесспорно, что наряду с кенгуру и аборигенами визитной карточкой Австралии является Сидней или «Лучший город Земли», как его называют почитатели в ЖЖ. Сиднейский аэропорт находится на краю города и если посадка идет в южном направлении и вы сидите по левому борту в начале салона, то получается вот такая воздушная экскурсия!






Самолет приступил к снижению и выполнению обязательных предпосадочных процедур. Под нами – пригороды Сиднея. На самом деле вид очень напоминает «Одноэтажную Америку». Только заметно, что зелени очень много и она очень сочная. А секрет довольно прост: несколько дней как всю округу заливали дожди. Вся природа напиталась влагой, а сейчас – солнце! Вот и все такое зеленое!




Среди одноэтажной Австралии появляются бизнес-центры пригородов: Чатсвуд (слева) и Артармон (справа)




Уже заметны: Северный Сидней, знаменитый Харбор-Бридж и бухта Сидней-Харбор — южное ответвление залива Порт-Джексон со множеством катеров и яхт




Мост, опера и SBD (Sydney Business District) – деловой центр




Береговая линия Сидней-Харбор сильно изрезана маленькими бухточками







А это, чтобы было понятно: фото с самолета! (не из квадрокоптера или космического спутника)




С какой стороны ни посмотри, Харбор-Бридж имеет очень гармоничные законченные формы и достоин отдельного рассказа.




Среди строений Sydney Business District заметна Сиднейская башня — самое высокое в Сиднее и второе по высоте в Австралии после Q1 в Голд Косте здание. Также это второе по высоте здание в Южном полушарии (самое высокое — Sky Tower в Окленде, Новая Зеландия). Следует заметить, что Сиднейская башня не имеет ничего общего с телевидением, но является большой туристической достопримечательностью и местом отдыха с ресторанами, небольшими магазинами, смотровой площадкой на высоте 250 метров и открытой выдвижной смотровой платформой на высоте 268 метров. Высота башни — 309 метров. Самый верхний этаж располагается на высоте в 260 метров. Здание спроектировано в 1970 году, строилось с 1975 по 1981 годы.






Справа виден мост Анзак (Anzac Bridge) — вантовый мост через залив Джонсона, был открыт 3 декабря 1995 года и назывался, как и его предшественники, мост острова Глиб. В 1998 году мост был переименован в Мост Анзак в честь солдат Австралийского и Новозеландского Армейского Корпуса (ANZAC), принимавших участие в Первой мировой войне. На восточном пилоне моста развевается Австралийский флаг, а на западном — Новозеландский. Длина моста 805 метров, длина главного пролёта — 345 метров, ширина — 32,2 метра, Высота пилонов 120 метров.




Низкое бело-голубое здание большой площади на берегу бухты в правой части снимка – Fish Market – сиднейский рыбный ранок. Указатели в центре города показывают, как сюда добраться. Имеется большая парковка, свободное место на которой мы нашли не с первого раза. Этот рынок место весьма интересный и примечательный. Сюда имеет смысл ехать на целый день или, по крайней мере, на пол дня. Рядом в бухте стоят рыбацкие шхуны, которые только что доставили свежий улов на рынок, а цены весьма демократичны. Сюда приходят не только для того, чтобы купить свежие морепродукты широчайшего ассортимента. Сюда приходят просто поесть! Множество ресторанов и ресторанчиков готовят рыбу, креветки, кальмары, лобстеров, устриц по самым различным рецептам. И, что на мой взгляд, немаловажно: никаких посторонних запахов, только запах моря!








Этажность постепенно снижается…










Весьма примечательная сиднейская электричка. Небольшие вагоны двухэтажной компоновки. Очень тихая. А в центральной части города проходит под землей. Вот такие особенности.




Большая часть агломерации Сиднея представляет собой низко этажную застройку. Коттеджи местных жителей, за редким исключением – одноэтажные. На главный улицах стоят двухэтажные дома с магазинами, кафе, ресторанами и прочими предприятиями сферы обслуживания. Все - как во многих других городах. Только есть одно отличие. На фасадах зданий над тротуарами смонтированы навесы. Они предназначены для защиты пешеходов от вредных воздействий окружающей среда (а в Австралии это – яркое солнце и проливные дожди) и как место размещения рекламы. А еще в них вмонтированы светильники, так что в вечернее время здесь могут стоять столики кафе или ресторана.




Ну вот мы и в аэропорту! Это - Терминал 2 для обслуживания внутренних рейсов. А как он устроен и что можно из него увидеть мы посмотрим в ближайшее время…


  • 1
ощущение восторга!!! Читала раньше об этой стране, над ней можно летать и летать... очень богатый мир

Да уж, страна очень интересная! У меня будут рассказы все же склоненные в авиационную тематику. А о нашем путешествии можете почитать в блоге моей жены: http://xorolik.livejournal.com/

Шикарные виды, и фото замечательные!
Такое сочетание синей воды, неба и зеленой травы в мегаполисе встретишь не часто! :)

Да уж, с экологией там очень хорошо и комфортный климат!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account