?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Буксировка Airbus A380 от телетрапа
гавайский
khmelikvictor
Чем можно заняться, если вы приехали в аэропорт, зарегистрировались, прошли таможню и заняли места в первом ряду зала ожидания у выхода, а до вылета 3 часа? Берем фотоаппарат и идем фотографировать! Обращаем конечно внимание на САБ, вот только они на ваше присутствие с камерой никакое внимание не обращают.
Самолет Airbus A380 мимо пройти нельзя, уж больно он заметен: новый, голубой, блестящий, в общем, красивый и интересный! И тут я замечаю, что от борта лайнера отодвигается телетрап: значит будет буксировка! Примостился я у окна и стал ждать. Что-то у них не заладилось и 3-минутная процедура продлилась на пол часа. Пришлось немного потерпеть и запечатлеть любопытный, на мой взгляд, процесс буксировки самого больщого в мире пассажирского самолета. Получилось несколько фото и видеобонус в конце!






Телетрап отсоединен от борта авиалайнера: ждем движения!




Эти глаза напротив…




Архитектурные формы…




Носовая стойка шасси




Буксировщик уже готов. При чем он не обычный, ни какого тебе водила. Буксировщик специальным приспособлением обхватывает колеса передней стойки, потом поднимает за них всю переднюю часть фюзеляжа самолета, а дальше производит буксировку. Преимущества очевидны: одно транспортное средство буксирует любые эксплуатируемые самолеты без дополнительных приспособлений!










Самолет приподнимается за переднюю стойку и начинается руление




А так это выглядит крупнее, со стороны


















Хочу обратить внимание на заглушенные иллюминаторы в начале первого и второго салона на нижней палубе: «повезло» наверное кому – то. У Emirates такого, к счастью, нет…




Ну а теперь, давай-ка самостоятельно!




Ну и в завершение: тоже самое, только в движении:

Tags:

  • 1
Крутой тягач, конечно!
А там где заглушенные окна находятся кухни или туалеты.

Будем надеяться (на счет кухни и туалета) ))). А вот у бобиков 737-800 в середине салона можно попасть на места без иллюминаторов. По слухам там проходят трассы СКВ салона. Вот это настоящая засада!

Инфа 100%! Я проверил на SeatGuru :)
Про бобики слышал, что бывают глухие места )

А ссылку можно?

он в такой ливрее похож на дельфина )))

Да, похож! Красивая она!

Интересные буксировщики, эти, конечно, для портов с обширным трафиком весьма удобно, можно забыть про водила. От кого-то услышал прозвище такого буксировщика - "обнимашка" :)
И еще поражает как же надо чувствавать габариты, чтобы такую махину водит по перрону. Да и помельче самолеты, 737 пусть даже, все равно уму непостижимо :)

Да уж, серьезная "обнимашка"! Ох непростое это дело из болота гащить бегемота - про что это, не знаете?))))

Да-да, здесь это как раз уместно :)

У тягача кабина разворачивается или нет?

А оператора поворачивается кресло. Два пульта управления.

  • 1