khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Pacific Aviation Museum Pearl Harbor: Douglas DC-3A

Douglas DC-3 — американский ближнемагистральный транспортный самолёт с двумя поршневыми двигателями. Разработан предприятием Douglas Aircraft Company. Первый полёт — 17 декабря 1935 г. Выпускался во множестве пассажирских и транспортных вариантов, в США и Японии — до 1945 г., в СССР - до 1952 г. Один из самых массовых самолётов в истории мировой авиации: серийный выпуск, с учётом всех модификаций и лицензионного производства вне США, составил 16 079 машин.







Самолет С-47, который мы обнаружили в реставрационной зоне ангара 79 была был построен на заводе в Лонг-Бич в октябре 1943 года . Он был построен в качестве С-47 -A- 65 –DL, серийный номер Дуглас был 18949, а серийный номер ВВС США был 42-100486. Во время Второй мировой войны начал свою летную карьеру в Австралии под именем Cheeky Charley. После войны он летал, опять же в Австралии до 1972 года, когда он был переведен на Гавайи, где выполнял грузовые перевозки, предположительно до 1998 года. В Pacific Aviation Museum Pearl Harbor самолет появился в апреле 2012 года. Срок службы превысил 50000 летных часов.









Крыло самолета по конструктивно-силовой схеме представляет собой моноблок. Здесь нет характерно выраженных продольных элементов - лонжеронов. Так же представляет интерес фланцевый стык консоли и центроплана.











При написании данного материала использованы материалы, свободно распространяемые в интернете, в частности на сайтах: Википедия и Уголок неба
Tags: dc-3, pacific aviation museum
Subscribe

  • Армия-2020: противолодочный Ильюшин Ил-38Н.

    Представленный в наземной экспозиции авиационного кластера Международного форума Армия-2020 на аэродроме Кубинка советский противолодочный самолёт…

  • Шереметьево В: презентация спустя два года...

    Терминал В Международного аэропорта Шереметьево имени А. С. Пушкина, введеный в эксплуатацию два года назад, самый новый. Не посетив его во время…

  • Airbus в мареве...

    Марево (мираж), которое появляется в солнечный день над бетонным покрытием аэродрома в большинстве случаев размывают изображение самолета и делают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments