?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Фербенкс - цветочный, нет, цветущий город!
гавайский
khmelikvictor
Город Фербенкс находится в самом центре Аляски. Побывать здесь первоначально мы не планировали и заехали в него совершенно случайно. А увидели город практически только через окно автомобиля. После того, как уехали и вернулись на родину, сложилось устойчивое мнение, что хочется сюда вернуться, рассмотреть город детально. Но это в будущем, так сказать, в планах. Поэтому пока предлагаю мимолетом и вам посмотреть на улицы города, который имеет свое неповторимое обаяние…







Фэрбэнкс — город в центре Аляски, административный центр боро Фэрбанкс-Норт-Стар. Население города — 30 224 человек, с пригородами — 82 840 человек. Расположен на правом берегу реки Танана.




Боро - название административных единиц на Аляске. Интересно знать, что 15 баро и муниципалитет Анкориджа покрывают только часть территории Аляски. Остальная территория не имеет достаточно населения (по крайней мере заинтересованного) для формирования местного самоуправления и образует так называемое неорганизованное баро, которое для целей переписи населения и для удобства управления было поделено на так называемые зоны переписи населения. Таких зон на Аляске насчитывается 11.




Климат в Фэрбанксе субарктический. Зима длинная и холодная, с резким ветром. Продолжается с конца сентября до начала мая. Лето короткое и тёплое, большая часть осадков выпадает именно летом. Максимальная температура — плюс 37°С, минимальная — 54°С.

И после этого вы думаете, что здесь никто не любит мороженное?




Мебель, мебель, мебель…




Город Фэрбанкс основан в начале XX века в связи с Золотой лихорадкой на Аляске и назван в честь тогдашнего сенатора от Индианы Чарльза Уоррена Фэрбенкса, позднее ставшего вице-президентом США.




Отношение к борьбе против пожаров здесь особое




Пересекаем Чену в центре города




Во время Второй мировой войны через город проходил маршрут перегонки самолётов из США в СССР. В городе американские самолёты поставляемые по ленд-лизу принимала советская миссия, и далее лётчики Советского Союза перегоняли их по трассе Алсиб на восточный фронт.




А это точно Аляска? Березки то наши!






фербенкская многоэтажка




площадь Цветочная ☺




Фэрбенксе –крупнейший образовательный центр на Аляске. Рядом с городом располагается Аляскинский университет.




Цветущая церковь




1 авеню есть в каждом американском городе. Как 1-я улица Строителей.



Цветочный, нет, цветущий город!


  • 1
DC4 же!
Интересно, а где они столько таджиков берут, что бы город в таком хорошем состоянии держать?

Нелегалы, небось, с Чукотки Беринговым проливом перебираются :)

Душевный городок. Зимой бы его поснимать для полного понимания, так сказать :)

Да, и зимой туда захотелось!

Таджиков не заметили и афроамериканцев там все же меньше, чем в нижних 48-ми. А с чего же это DС-4???
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Douglas_DC-6_EC-AUC_TASSA_LGW_29.08.64_edited-2.jpg

Спасибо, красивый обзор! Умиляет самолет, встроенный в дом :-)

Ну уж лучше так, чем в распил! А город действительно комфортный!

Завидую белой завистью - если получится слетаю обязательно :-) Только хочу осенью. рыба + грибы и все этона Аляске! :-)

Вот с каким бы отвращением я не относился к поравалильщикам, но все равно в мозгу всплывает сравнение с этиm (( http://nnm.uz/uploads/posts/2009-06/1246267183_1246127243_054_pics.jpg

Да уж, грубовато как то. А где это у нас?

Не пойму, где юрты, лаваши, шаурма, дагестанцы и узбеки? Вроде бы хлебный край?! Потеряли наши такой кусок для продажи цветов и шашлыков...

Не потеряли, а продали, потому что не могли содержать и защитить, что мы и видим сейчас на Севере и Дальнем востоке нащей НЕОБЪЯТНОЙ родины

если еще туда попадете, настоятельно советую проехаться по Далтон хайвей, практически от Фэрбенкса и до самого океана - незабываемые впечатления будут обеспечены! Да и горячие источники (как облагороженные, так и природные, особенно зимой) думаю Вам было бы интересно посетить..эх, Аляска =)

Доехать до Прудхо-Бей мысль уже закралась... А что за горячие источники, подскажите!

нуу..зависит лично от вас и ваших предпочтений =) я же по своему опыту могу говорить только о двух (хотя их конечно больше, это действительно волшебная земля) - Chena Hot Springs и Hutlinana. Чена - место курортное и легкодоступное, 60 миль от Фэрбенкса, там есть все что нужно для приятного семейного отдыха, если на ночь не останавливаться, то и вполне недорого зато очень симпатично, да и полезно.. Хутлинана - место дикое (потому и не слишком приятно пахнущее)), хотя люди о нем знают если поспрашивать, иногда даже добираются (нечасто). Сюда ехать около 200 миль, потом миль 8-10 еще по лесу. так что если вдруг появится желание, нужен либо проводник, либо карта вместе с навыками по ней ориентироваться =)
Фотографии хорошие у вас, июльские по краскам =)

  • 1