khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Фербенкс - цветочный, нет, цветущий город!

Город Фербенкс находится в самом центре Аляски. Побывать здесь первоначально мы не планировали и заехали в него совершенно случайно. А увидели город практически только через окно автомобиля. После того, как уехали и вернулись на родину, сложилось устойчивое мнение, что хочется сюда вернуться, рассмотреть город детально. Но это в будущем, так сказать, в планах. Поэтому пока предлагаю мимолетом и вам посмотреть на улицы города, который имеет свое неповторимое обаяние…







Фэрбэнкс — город в центре Аляски, административный центр боро Фэрбанкс-Норт-Стар. Население города — 30 224 человек, с пригородами — 82 840 человек. Расположен на правом берегу реки Танана.




Боро - название административных единиц на Аляске. Интересно знать, что 15 баро и муниципалитет Анкориджа покрывают только часть территории Аляски. Остальная территория не имеет достаточно населения (по крайней мере заинтересованного) для формирования местного самоуправления и образует так называемое неорганизованное баро, которое для целей переписи населения и для удобства управления было поделено на так называемые зоны переписи населения. Таких зон на Аляске насчитывается 11.




Климат в Фэрбанксе субарктический. Зима длинная и холодная, с резким ветром. Продолжается с конца сентября до начала мая. Лето короткое и тёплое, большая часть осадков выпадает именно летом. Максимальная температура — плюс 37°С, минимальная — 54°С.

И после этого вы думаете, что здесь никто не любит мороженное?




Мебель, мебель, мебель…




Город Фэрбанкс основан в начале XX века в связи с Золотой лихорадкой на Аляске и назван в честь тогдашнего сенатора от Индианы Чарльза Уоррена Фэрбенкса, позднее ставшего вице-президентом США.




Отношение к борьбе против пожаров здесь особое




Пересекаем Чену в центре города




Во время Второй мировой войны через город проходил маршрут перегонки самолётов из США в СССР. В городе американские самолёты поставляемые по ленд-лизу принимала советская миссия, и далее лётчики Советского Союза перегоняли их по трассе Алсиб на восточный фронт.




А это точно Аляска? Березки то наши!






фербенкская многоэтажка




площадь Цветочная ☺




Фэрбенксе –крупнейший образовательный центр на Аляске. Рядом с городом располагается Аляскинский университет.




Цветущая церковь




1 авеню есть в каждом американском городе. Как 1-я улица Строителей.



Цветочный, нет, цветущий город!

Tags: Аляска, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments