Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Дикие животные Аляски. Часть 1.
гавайский
khmelikvictor
Посещение Аляски невольно ассоциируется у меня с дикими животными. Мы, граждане России, воспитанные в Советском Союзе Юрием Сенкевичем с «Клубом путешествий» и «Миром животных» Виталия Пескова и Николая Дроздова видели этих животных много раз, правда было это давно и, к сожалению через экран телевизора с далеко неплоским экраном низкого разрешения! Так же хотел здесь отметить свое отношение к зоопаркам. После посещения Московского зоопарка у меня сердце кровью обливается: не могу я смотреть на бедных страдающих диких животных в неволе! Есть конечно зоопарки и получше, к примеру в Майями. Но все равно – неволя! Ну вот, собственно, почему очень хотели мы посмотреть на Аляске диких животных, при чем в их естественной среде. Да и Аляска к такой постановке вопроса готова на все 100%! Целая куча всевозможных туров предлагается на авто, автобусах, самолетах, лодках и судах. Мы взяли экскурсию Kantishna Experience. 12 часов туда и обратно по грунтовой дороге протяженностью 90 миль. И вот, что из этого получилось…







Первым нас прямо на дороге встретил карибу или северный олень. Он просто шел по дороге по встречной полосе по своим оленьим делам. Признаться честно, я думал что все животные дальше будут по очереди по этой дороге.




Карибу пасется на поляне




Горные козы паслись совсем далеко




А вот главный герой национального парка Денали: гризли!




Его плечи, шея и брюхо покрыты тёмно-коричневой, на концах более светлой шерстью, которая придаёт его меху седоватый оттенок; отсюда название — grizzly означает «серый, седой».




По образу жизни гризли типичный бурый медведь — впадает в зимнюю спячку и питается, в основном, растительной пищей. Только в ранней молодости гризли может залезать на деревья, пока не мешают (вырастающие самыми крупными из всех медвежьих) когти, зато позже с лёгкостью переплывает широкие реки. Умело ловит рыбу. Также гризли любят разорять ульи и есть мёд.




А здесь все семейство.






Гризли является одним из крупнейших и самых свирепых североамериканских хищников. Научное название этого подвида, horribilis, переводится как «страшный, ужасный». В прежнее время гризли любили описывать как страшное и свирепое животное; говорили, что он не боится человека, — напротив, идёт прямо на него, будь тот на лошади или пешком, вооружён или безоружен. Популяция гризли сильно сократилась в конце XIX — начале XX вв., когда их начали массово отстреливать фермеры, чтобы обезопасить от нападений домашний скот.




Просто птичка




Куропатки прятались в кустах вдоль дороги






Два лося (самка и самец) стоят в Удивительном озере (Wonder Lake) на фоне Мак-Кинли




В рацион питания лосей входят водные и околоводные растения. Вот их таки они на мелководье этого озера наверно и нашли.








Вот таких диких животных мы наблюдали в национальном парке. Расстояние до медведей было более 300 метров, до лосей – больше ста. В зоопарке их можно увидеть совсем близко, но здесь они у себя дома. В этом и вся суть посещения национального парка. Признаться честно, фокусное расстояние в 400 мм – просто ничего для съемки этих красавцев. Интересно, что получилось у тех, кто снимал с меньшим расстоянием на автомате с постоянно всплывающей вспышкой?


  • 1
А первый кадр - это прям на том боольшом аэродроме??? :-)

Нет, это по дороге, которае идет по национальному парку. По ней ездят только экскурсионные автобусы, рейнджеры и некоторые частные машины по пропускам.

А я уж подумал... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account