khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Аляскинские пейзажи

Начало августа, пожалуй, лучшее летнее время для посещения Аляски. По погодным условиям очень похоже на среднюю полосу России. Или нам просто повезло с солнечными деньками и отсутствием частых дождей. На два момента в природе Аляски я хотел бы остановиться особо.
Август – это время после середины лета и природа хотя бы чуточку начинает готовиться к осени. У нас на родине это уже заметно по некоторым опадающим и желтеющим листочкам. Здесь ничего подобного не было. Все – зеленое: начиная от светлого и заканчивая темной зеленью. Даже точек желтизны нет.
И второе, что особенно бросается в глаза после нашей средней полосы. ЧИСТОТА! Едешь по улице в городе или на трассе среди лесов и полей – везде заметно, что никто ничего не выбрасывает и не оставляет бесхозным. Нет никакого мусора, брошенных бочек, техники!
Штатом Аляска стала 3 января 1959 года. До этого статус был разный. И за этот период сделано много не только в добыче золота и разведке месторождения нефти на берегу Ледовитого океана. За это время очень много сделано в плане защиты дикой природы от вмешательства человека. И как следствие – чистая, зеленая дикая природа. Я здесь увидел то, что наверное хотел. И сюда хочется вернуться еще…













Tags: Аляска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments