?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Аляскинские пейзажи
гавайский
khmelikvictor
Начало августа, пожалуй, лучшее летнее время для посещения Аляски. По погодным условиям очень похоже на среднюю полосу России. Или нам просто повезло с солнечными деньками и отсутствием частых дождей. На два момента в природе Аляски я хотел бы остановиться особо.
Август – это время после середины лета и природа хотя бы чуточку начинает готовиться к осени. У нас на родине это уже заметно по некоторым опадающим и желтеющим листочкам. Здесь ничего подобного не было. Все – зеленое: начиная от светлого и заканчивая темной зеленью. Даже точек желтизны нет.
И второе, что особенно бросается в глаза после нашей средней полосы. ЧИСТОТА! Едешь по улице в городе или на трассе среди лесов и полей – везде заметно, что никто ничего не выбрасывает и не оставляет бесхозным. Нет никакого мусора, брошенных бочек, техники!
Штатом Аляска стала 3 января 1959 года. До этого статус был разный. И за этот период сделано много не только в добыче золота и разведке месторождения нефти на берегу Ледовитого океана. За это время очень много сделано в плане защиты дикой природы от вмешательства человека. И как следствие – чистая, зеленая дикая природа. Я здесь увидел то, что наверное хотел. И сюда хочется вернуться еще…














  • 1
хорошо, но холодно

В том то и дело, что климат, как оказалось, очень похож на наш)))

Edited at 2013-10-25 08:47 am (UTC)

Спасибо! Нам тоже понравилось!

Когда вернемся, рассмотрим поподробнее.

Такие просторы, там бы жить да жить а они пустуют))

Так они и живут! Только берегут природу!

Какой же там свежий воздух! Даже дезиком пользоваться не приходилось.

Там не только воздух, там вся природа очень чистая!

живу сейчас на Кольском п-ве. пейзажи очень похожи на нашу Лесотундру. После переезда из средней полосы было очень контрасно. Территория слабо заселена ,поэтому и у нас чисто ,особенно если брать трассу от Республики Карелия до мурманска : редкие фуры .....тишина ,ни одной деревни вдоль трассы и черные ели сменяющиеся финскими плюс тысяча озер и сопки ...Хибины т.д. . Всем советую на машине прокатиться по этому маршруту. Россия оргромная ,но суровая )

Я не сомневаюсь, что у нас так же хорошо. Но проблемы в дорогах, связи и логистике, вот это и напрягает. Тем не менее, наша тема мен интересна: беру на контроль!

  • 1