?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Посадка в Анкоридже
гавайский
khmelikvictor
Посадка в Международном аэропорту Анкориджа имени Теда Стивенса планировалась в районе 23-30 и фотографировать я совсем не планировал. Но ведь летели мы на север и, хотя период белых ночей прошел, чем ближе мы подлетали, тем светлее было небо. А когда по правому борту я наконец увидел город и аэропорт, рука потянулась за камерой в рюкзак…






Горы, облака и фантастического цвета небо!




Найк Арм – тонкий длинный залив к северу от города




Под нами Анкоридж — самый северный город в США с населением более 100 тысяч человек, расположенный в южной части штата Аляска. Население — свыше 291 тыс. человек. Является крупнейшим городом на Аляске. 42 % населения штата проживают в Анкоридже, только Нью-Йорк имеет больший процент жителей, проживающих в крупнейшем городе штата.



Город как на ладони! В левой части виден Международный аэропорт имени Теда Стивенса, а справа – городской центр



Международный аэропорт Анкоридж введён в эксплуатацию в 1951 году и в 2000-м был переименован в честь бывшего сенатора США в Международный аэропорт Анкоридж имени Теда Стивенса Законодательным собранием штата Аляска. Смена имени аэропорта была достаточно необычным явлением, поскольку Стивенс в 2000 году был действующим членом сената США. В настоящее время в США действуют только три коммерческих аэропорта, получивших свои названия в честь живущих государственных деятелей — Международный аэропорт Анкоридж, Аэропорт Хьюстон Интерконтинентал имени Джорджа Буша и Международный аэропорт Сан-Хосе имени Нормана Минета. Рядом – озеро Худ и озеро Спенард, объединенные каналом Худ – Мекка гидроавиации и, вообще, всей малой авиации Аляски. Его береговая линия – сплошная парковка гидросамолетов один за одним!




Самолет снижается параллельно ВПП 7R




По нами – Fire Island, скорее всего – Огненный остров




На острове есть ветряные электростанции и небольшой аэропорт




Посадка была весьма живописна. Фотоаппарат должен быть всегда наготове. Добро пожаловать! Мы – на Аляске!!!


  • 1
Вкусно, но...
Маловато будет! :-))

Так это только начало...

Ооооооо, супер!!!!!!!!!
У меня есть две химеры - сфоткать 1011 и побывать в Анкоридже (обязательно в хорошую погоду!!)

Если вы про TriStar, то это большая редкость... EVA Air Cargo McDonnell Douglas MD-11F был в Анкоридже, но об этом позже. А с погодой на Аляске вообще повезло, как вчера в Москве!

Про Тристар, про Тристар..... их почти не осталось, так что сфоткать этот самолёт надежда скорее призрачная. А эмдишка не канает - он, как это по-рюсски... неизящен.
Кстати, отдельно пару слов про погоду. Я давно интересуюсь Анкориджем и все в один голос говорят, что застать там хорошую погоду - просто праздник. Так что тебе действительно сильно повезло.

После Москвы - это уже не праздник)))

Не зря рука потянулась)

А я теперь рюкзак на полку не кладу)))

(Deleted comment)
  • 1