?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
МАКС-2013: Ан-2-100
гавайский
khmelikvictor
Учитывая давнюю «дружбу» в области авиационной промышленности между Украиной и Россией, ГП «АНТОНОВ» решило ухватить улетающие стаями в Новосибирск за американскими двигателях Honeywell Ан-2 за хвост! Результатом этого стала ремоторизация Ан-2 в использованием турбовинтового двигателя МС-14, разработанного и производящегося здесь же на Украине в компании "Мотор Сич" и винтом АВ-17, российской компании "Аэросила". Самолет в мае совершил первый полет и сейчас проходит испытания.






Самолет базируется на агрегатах, производимых на территории Украины и России – это несомненный плюс проекта!




По предварительным данным ЛТХ несколько ниже, но это нужно еще проверять.




З-х лопастный реверсивный винт позволяет сократить разбег, но по шумности он однозначно хуже винта Hartzell, установленного на ТВС-2МС




Самое обидное, что нет никаких данных по экономике проекта: сколько и по чем? На официальном сайте – только информация о участии самолета в авиасалоне




Самолет имеет очень симпатичную окраску с приятной цветовой гаммой. Качество выполнения финишной отделки, по моему мнению, несколько хуже новосибирского собрата.




Детали…






Хвостовое оперение




Руль направления от Ан-3






Изменения в фонаре: аварийный выход






Аварийный выход пассажирского салона по правому борту




А теперь зайдем в самолет




Самолет еще проходит испытания, поэтому в кабине, в основном, испытательное оборудование






Приборная доска тоже от Ан-3








Самая свежая информация на сегодня по материалам www.ato.ru: Самолеты Ан-2, эксплуатируемые на территории Кубы, будут модернизированы. Соглашение о сотрудничестве по модернизации подписано 3 сентября 2013 г. президентом Корпорации кубинской авиации Рамоном Мартинесом Ечеварриа, президентом госпредприятия "Антов" Дмитрием Кивой и президентом компании "Мотор Сич" Вячеславом Богуслаевым. Корпорация кубинской авиации согласно договору создаст производственную базу для переоборудования существующего на Кубе парка Ан-2 в новую модификацию Ан-2-100, оснащенную двигателями МС-14 разработки и производства "Мотор Сич". Всего на Кубу было поставлено 140 таких воздушных судов.

Несомненно, это хороший заказ! Кубинцам американские движки как-то не с руки. Пожелаем удачи новому проекту!!!


  • 1
Однако, тот кто писал убого накропал.

  • 1