khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Twin Otter: посадка в Мале

Международный аэропорт Мале расположен на острове Хулуле по соседству со столицей Мальдив городом Мале. Так удачно получилось что на пути к аэропорту мы пролетели мимо столицы...





Это гидропорт или терминал вылета. На посадку мы добирались на традиционной лодке дони.



На маршруте



Подлетаем и снижаемся. Мале — столица и самый густонаселённый город Мальдивской республики. Расположен на островах Мале и Вилингиле. Традиционно Мале был королевским островом, там располагался дворец древних мальдивских династий. В последние годы остров был значительно расширен благодаря операциям по отсыпке грунта. По данным 2006 года население составляет 104 403 чел. Это - Вилингиле.





А это - уже Мале!





Международный аэропорт Мале расположен на острове Хулуле по соседству со столицей Мальдив городом Мале. Крупнейший аэропорт страны и единственный международный Аэропорт был открыт 19 октября 1960 года. Первая взлётно-посадочная полоса (914 на 22 метра) была вымощена стальными листами. В мае 1964 года правительство Мале приняло решение заменить покрытие на асфальтовое. Удаление старого покрытия проводилось четырьмя группами местных жителей, которые соревновались за денежный приз в 1000 мальдивских руфий. Новая взлётно-посадочная полоса была открыта 12 апреля 1966 года. 11 ноября 1981 года аэропорт был торжественно открыт под названием «Международный аэропорт Мале».







Обратите внимание на углы отклонения взлетно-посадочной механизации.



Приземлились, извините, приводнились!



И причалили к стенке.



И, напоследок, несколько этюдов...






Tags: de havilland canada, twin otter, Мальдивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments