khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

RUBAE-2021. Pilatus PC-24 или швейцарская новинка...

Швейцарский производитель самолетов Pilatus уже не первый раз революционно врывается на рынок административных самолетов задавая новый тренд, при этом казалось совмещая несовместимое. Так было в 1991 году с появление одномоторного РС-12. Он не просто завоевал рынок, он, фактически создал новый класс одномоторных самолетов с конвертируемым салоном и возможностью посадки на грунтовые полосы. За успех новой концепции проголосовали покупатели двух тысяч серийных самолетов. В своем новом проекте РС-24 компания привычному реактивному бизнес-джету добавила шесть вариантов компоновки салона, включая чисто грузовой, и , традиционную уже для себя, возможность взлета и посадки с грунтовой полосы. Что же было для этого сделано:
1. Высокорасположенные двигатели в хвостовой части: дальше от земной поверхности.
2. В качестве основного конструкционного материала применены алюминиевые сплавы, никаких модных композитов: камни и частицы грунта вылетающие из под колес могут просто «разбомбить» композитные конструктивные элементы.
3. Передняя опора шасси оснащена специальным щитком-дефлектором, который отсекает вылетающие из-под переднего колеса камни.
4. Для этих же целей покрышка переднего колеса также имеет специальный выступающий борт.
5. Трапициевидное крыло с прямой задней кромкой позволяет разместить на крыле двухсекционный закрылок большой площади.
6. Входная дверь-трап до крыла и большая грузовая дверь позади обеспечивают разнообразную возможность загрузки салона вплоть до чисто грузовой.
7. Плоский пол в кабине сделан для удобства размещения грузов.
8. Грузовой отсек в хвостовой части самолета не позволил здесь разместить туалет: его разместили прямо напротив входной двери, применив оригинальную схему конвертации.

01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

Tags: pilatus aircraft, rubae2021
Subscribe

Posts from This Journal “pilatus aircraft” Tag

  • Pilatus PC-12: видеообзор...

    В видеообзоре вы увидите только самолет снаружи и внутри. Знаменитое швейцарское качество и изысканная отделка. А еще, самолете очень оригинально…

  • Pilatus PC-24: а теперь внутри...

    Pilatus PC-24 на RUBAE-2021, был представлен в шестиместном бизнес-варианте салона. А еще он предлагает пять следующих вариантов салона: -…

  • JetExpo-2014: Pilatus РС-12NG

    В который раз я ловлю себя на мысли, что не могу пройти мимо этого самолета. Экономичный, комфортабельный и, наконец, удачный проект швейцарского…

  • Pilatus PC-21 – новейший швейцарский учебно-тренировочный самолет

    Если издалека посмотреть на этот элегантный самолетик, то может создаться впечатление, что это глубокая модернизация, ремоторизация и…

  • Наше приключение на Pilatus Aircraft или самодеятельный «пресс-тур»

    Спускаясь на борту двухэтажного вагончика подвесной канатной супердороги с горы Штанзерхорн с высоты 1898 метров над уровнем моря (об этом…

  • JetExpo: Pilatus РС-12NG

    Самолет представляет собой уникальную попытку соединения одного мощного турбовинтового двигателя с большим и вместительным планеро. О создании этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments