khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Ми-26 на ВДНХ в 1985 году.

1.jpg

В 1985 году транспортный вертолет Ми-26, самый тяжелый серийный вертолет в мире, был представлен на открытой площадке Выставки Достижений Народного Хозяйства. Вертолет был установлен рядом с "монреальским" павильоном. Этот винтокрылый летательный аппарат производил неизгладимое впечатление на всех посетителей выставки, в том числе и на студента первого курса Московского Авиационного Института, факультета самолетовертолетостроения. Тогда я не интересовался, каким образом вертолет был доставлен на выставку: воздушным или сухопутным. И один и другой варианты в те годы имели возможность на реализацию: дали команду - выполнили. Интересно: как это было сделано?
Это одни из первых моих снимков, сделаных на мою первую камеру "ЛОМО-Компакт-Автомат", которая стоила тогда целых 75 рублей...

2.jpg
Tags: ЛОМО-Компакт-Автомат, Миль, пленка
Subscribe

Posts from This Journal “Миль” Tag

  • Армия-2020: Ми-26Т2В

    Я прохожу вокруг этого гигантского вертолета так близко, как и тогда, тридцать пять лет назад, но об этом в следующий раз. Он реально самый большой.…

  • Ми-2 МФЮА

    Часто проезжая на юго-западе Москвы по улице Введенского мимо здания Московского Финансово-Юридического Университета (аббревиатура сохранила прежнее…

  • Ми-4: прогулка вокруг вертолета и не только...

    Осенью прошлого года я посещал "Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ" и рассказывал о ходе восстановления до летного состояния вертолета…

  • Ми-4 на МАРЗе...

    Начиная с 2015 года коллективом "Московского авиационно-ремонтном заводе ДОСААФ" выполняются работы по восстановлению до летного состояния…

  • HeliRussia-2018: Ми-171Ш

    Единственный военный вертолет на HeliRussia в этом году - это Ми-171Ш в пиксельном камуфляже. Весьма интересно было посмотреть на самую современную…

  • Финский музей авиации. Вертолет Ми-4

    Финляндия не просто наш сосед. Как оказалось, еще в советское время она закупала у нас авиационную технику. Вот почему в ангаре № 2 было весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments