khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Аэропорт Симферополя или "Крымская волна"...

Международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского - это воздушные ворота Крыма. Прилетал сюда и вылетал отсюда неоднократно и в разные времена. Сначала это был - СССР, потом - Украина и сейчас - Россия. Отмечу очень важный момент, что для меня на полуострове больше всего интересует море, природа и история. Вот почему его посещение было интересно и раньше, и сейчас.
Современный аэровокзальный комплекс вообще просто построен в поле, благо была свободная территория между первой полосой и второй, которая была резервной для воздушно-космического самолета "Буран". Визуально аэровокзальный комплекс особенно эффектно смотрится вечером, когда рельефные волны фасада стыкуются с вечерней подсветкой и на которых крупными буквами, пониже, для яркого восприятия пассажирами, написано по-русски: "Симферополь".
Добро пожаловать в Крым!!!

01.jpg



Напротив входа в аэропорт есть скверик с памятным знаком "Крым начинается здесь". А рядом - лавандовые поля.

02.jpg


Старый, ныне недействующий терминал располагался в посёлке Аэрофлотский, а новый терминал, действующий с 16 апреля 2018 года, расположен ещё на 2,5 км северо-западнее, в посёлке Укромное.

03.jpg


Строительство нового аэровокзального комплекса с терминалом и служебными зданиями, площадью более 78 тыс. кв. м., рассчитанного на обслуживание 7 млн пассажиров в год началось в мае 2017 года. C окончанием строительства синхронизирован ввод в эксплуатацию отремонтированной взлётно-посадочной полосы с удлинением и созданием новых рулёжных дорожек. Терминал построен за 22 месяца.

04.jpg


Высокая крыша создает много пространства внутри терминала.

05.jpg


Волны и на фасаде и на крыше...

06.jpg


Ступени и эскалатор прямо в центре зала ведут в зону вылета.

07.jpg

10.jpg


Стойки регистрации.

09.jpg


Зелёная стена аэропорта является одной из его главных достопримечательностей. Она состоит из живой и искусственной частей. При этом высота живой части — 5 метров, искусственной — 10 метров. В общей сложности конструкция размещается на площади 1600 м2 её высота 15 метров, ширина — 110 метров, что сопоставимо с размерами пятиэтажного дома. Состоит стена из декоративно-лиственных и ампельных растений, таких как папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы.


14.jpg


Зелёная стена сконструирована специалистами московского Бюро фитодизайна «Фикус» специально для аэропорта Симферополь. Для упрощения полива зелёных насаждений фитодизайнеры разработали современную автоматическую систему орошения, построенную на принципе быстро и легко заменимых модулей. Это полностью российская разработка, все элементы которой также производятся в России. Кроме того, стена абсолютно безопасна, пожароустойчива и обладает сейсмостойкостью в 9 баллов.

11.jpg


Магазины с сувенирами и полезными мелочами в обратный путь .

08.jpg


Вендинговые автоматы с вполне адекватными ценами.

12.jpg


Внутри терминала предусмотрены инсталляции для инстафото.

15.jpg

16.jpg


А вылетаем мы сегодня...

13.jpg


Поднимаемся в зону вылета на эскалаторе.

17.jpg

18.jpg

19.jpg


Прошли процедуры, предусмотренные для внутренних перелетов и вот мы идем к гейту...

20.jpg


Здесь вас встречают множество мест, где можно перед вылетом приобрести, а если есть желание, то и попробовать продукты местных виноделен и международных брендов. Благо, что выбор есть. А вот ценовая политика как в любом аэровокзальном комплексе на вылете...

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg


Но нас интересуют самолеты: их можно заметить вот так...

25.jpg


Или вот так: Jambo Jet

26.jpg

27.jpg

28.jpg


В здании аэровокзала есть открытая терраса - это новое решение в наших аэропортах и об этом я расскажу отдельно.

29.jpg


А мы идем на посадку.

30.jpg


И несколько видов через иллюминатор.

31.jpg

32.jpg

33.jpg


Мы порулили на взлет...

34.jpg

Tags: Аэропорты, Крым2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments