khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Авиамузей в Ошкоше: как устроен самолет и как самому построить самолет (продолжение)...

Мы с вами уже знакомились с тем, как самому построить самолет под специализированным тентом на летном поле аэропорта Уитмена в Ошкоше. Продолжим об этом рассказ из музея ЕАА. Здесь есть несколько экспонатов, с которых снята частично или полностью обшивка, которые позволяют ознакомиться с устройством легкого самолета. Также здесь в музее представлена домашняя или гаражная мастерская строителя самолета.

oshkosh_muzeum_04-11.jpg




В качестве первого экспоната представлен Acro Sport I - одноместный спортивный самолет, спроектированный Полем Побережным в начале 1970-х годов. Он отличается простой конструкцией и предназначен для самостоятельной сборки. Первый полет компактный биплан Acro Sport I выполнил 11 января 1972 года. Самолет имеет неубирающееся шасси с хвостовой опорой, стойки основных опор закрыты обтекателями. Силовой набор крыла изготовлен из дерева, фюзеляжа и хвостового оперения - из стальных труб; обшивка - тканевая.

oshkosh_muzeum_04-12.jpg

oshkosh_muzeum_04-13.jpg

oshkosh_muzeum_04-14.jpg

oshkosh_muzeum_04-15.jpg

oshkosh_muzeum_04-16.jpg



Второй самолет не менее интересен, ведь это легендарный Curtiss JN-4 — учебно-тренировочный биплан. Это самый известный американский учебный самолет 20-х — 30-х годов, которых было построено свыше 6 тысяч экземпляров. Многие американцы начали свой путь в небо именно на этих «Дженни».

oshkosh_muzeum_04-17.jpg

oshkosh_muzeum_04-18.jpg

oshkosh_muzeum_04-19.jpg

oshkosh_muzeum_04-20.jpg

oshkosh_muzeum_04-21.jpg

oshkosh_muzeum_04-22.jpg


А вот и домашняя мастерская...

oshkosh_muzeum_04-23.jpg

oshkosh_muzeum_04-24.jpg

oshkosh_muzeum_04-25.jpg

oshkosh_muzeum_04-26.jpg

oshkosh_muzeum_04-27.jpg

oshkosh_muzeum_04-28.jpg

Tags: homebuild, Ошкош-2011, музей_ЕАА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments