?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Бермуды с воздуха
гавайский
khmelikvictor
Бермудские Острова или Бермуды — заморская территория Великобритании, расположенная на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана, в 900 км от Северной Америки. В состав Бермуд входят 150 островов и рифов, из которых обитаемо около 20, а 10 из них соединены мостами и путепроводами и образуют главный остров — Мейн-Айленд. Площадь — 53,2 км². Население — 67,8 тыс. человек. Столица — Гамильтон.
Раньше въехать туда можно по визе, получаемой в посольстве Великобритании. Сейчас - имея визу США. Есть еще информация, что для граждан России с сентября 2012 года виза не нужна. Никто, правда не проверял.
Таким образом, подкрепившись американской визой, в начале мая этого года мы посетили эту заморскую территорию Великобритании. И знакомиться с островами мы будем с воздуха, то есть с момента нашего вылета обратно в США.




Выруливаем на ВПП








Дома из пиленого камня-ракушечника и, что самое интересное, крыши: они сделаны тоже из ракушечника. Крыши покрашены в белый цвет — лучшую защиту от солнца.
















И вот, наконец, весь остров...



В правом нижнем углу снимка Сент-Джордж — одно из первых поселений англичан в Новом Свете. Сент-Джордж является третьим английским поселением в Новом свете после Сент-Джонса (Ньюфаундленд) и Джеймстауна (Виргиния), однако претендует на звание старейшего постоянно населённого английского города Нового Света. Джеймстаун первое время был фортом, а не городом, а потом совсем пришёл в упадок и исчез, а постоянность населения Сент-Джонса в начале XVII века не удаётся установить достоверно. Это позволяет некоторым историкам считать Сент-Джордж первым английским городом в Новом Свете.






Аэропорт Бермуда Уэйд (Bermuda L. F. Wade International Airport) - единственный аэропорт на Бермудах. Почти все рейсы, прибывающие в аэропорт, вылетают из США (Атланта, Балтимор, Бостон, Шарлотта, Ньюарк, Нью-Йорк, Филадельфия, Торонто, Вашингтон, Чикаго). Также на Бермудские острова выполняются рейсы из Лондона и Торонто.
По договору 1941 года британское правительство сдало США в аренду на 99 лет участок площадью около 6 км² — под сооружение военно-морской и военно-воздушной баз. В 1995 году США досрочно прекратили использование этих баз.








Скопление белых крыш а центре снимка — столица — Гамильтон. Город назван в честь сэра Генри Гамильтона, губернатора в период с 1778 по 1794 гг. История Гамильтона началась в 1790 году, когда Правительство Бермуд зарезервировало 587 тыс. м² (145 акров) земли под свою будущую резиденцию, которая была официально учреждена в 1793 году парламентским актом. Административный центр колонии был перенесён в Гамильтон из Сент-Джорджа в 1815 году. Сегодня гамильтонский порт в основном окружает деловой район, преимущественно застроенный офисными зданиями и магазинами. Интересно, что Гамильтон является антиподом австралийского города Перт.




Круизный терминал на самой север-западной оконечности острова








До свидания, Бермуды!

  • 1
Удивили белый крыши, очень непривычно.
А сейчас есть "бермудский треугольник"? навигация в нем судов, полеты над ним самолетов? или это в прошлом?

Треугольник состоит из вершин, находящихся в следующих местах: Маями, Бермуды и Пуэрто- Рико. Во всех местах мы были и ни о чем таком никто не говорил. При чем перелет в Пуэрто-Рико как раз через треугольник. Я думаю, это - наше советское любознательное прошлое...
Крыши действительно непривычные. Спасибо за подсказку: напишука я пост об архитектуре домов на Бермудах, тем более, есть там один секретик...

Камрад шарит в теме

Не понял суть факта

Интересно, что Гамильтон является антиподом австралийского города Перт.
---
А по какому признаку они являются антиподами?

Re: Не понял суть факта

Антипод - противоположная точка на поверхности земли относительно ее цента.

  • 1