Проходя мимо классического биплана, характерного для межвоенного времени, восстановленного, собранного, изготовленного и выглядившего "как новый" я никогда не позволю чебе сказать, что это прошлое и несовершенное, потому что это пример нормального отношения к своей собственной материальной истории. Только очень важный момент, что для восстановления до летного состояния такого самолета очень важно, чтобы была возможность просто и легально приобрести необходимые материалы, полуфабрикаты, готовые запасные части, а также двигатель, винт, колеса, тормоза, приборы и множество других мелких и необходимых деталей, которые в конечном итоге превратятся в настоящий летающий исторический самолет, например как этот трехместный WACO 10-T ACO 1928 года выпуска.


Два самолета для самостоятельной постройки между которыми практически шестьдесят лет. На верхнем снимке неказистый двухподкосный парасоль Pietenpol Air Camper - один из первых самолетов для любительской постройки 1928 года выпуска. Концепция этого самолета настолько проста и вместе с тем интересна, что я посвящу ему отдельную публикацию.
А на нижнем - Swearingen SX-300 двухместный скоростной самолет с убирающемся шасси, разработанный Эдом Сверингеном и совершивши первый полет в 1984 году. С двигателем мощностью 300 л. с. он развивает крейсерскую скорость 385 км/ч. Однако, вследствие ряда аварий и катастроф, в настоящее время кит-набор не предлагается.

Maule MX-7-180B Star Rocket особо представлять не стоит: он хорошо знаком в нашей стране.



N102D Aerocar - единственный летающий сейчас представитель семейства самолето-автомобилей, разрабатываемых Молтоном Тейлром и построенных в количестве шести экземпляров нескольких модификаций: интереснейший проект стартовал в 1949 году, наделал много шума, но не стал практичным...

Аэропракт продается на всех континентах, кроме Антарктиды. Здесь представлен амфибийный и колесный варианты.


Су-26 1993 года выпуска с подвесным топливныим баком.

Bellanca Super Decathlon - двухместный акробатический самолет с двигателем мощностью 180 л. с. и винтом с постоянной скростью вращения.


FR-100 Snap! - вариант итальянского бюджетного акробатического самолета для американского рынка. Впоследствие проект был приобретен компанией Tecnam, однако сейчас его у же нет в их линейке предлагаемых самолетов.



Целая стая Glassair Sportsman с различными типами назначения и шасси разместились на лужайках Ошкоша. Более 2500 композитных самолетов этой компании летает по всему миру. В настоящее время собственники компании их Китая.



Pilatus PC-12 завоевывает американский континент.

Remos GX - немецкий сверхлёгкий самолёт. Анализ стоимости обслуживания, проведённый журналом Aviation Consumer в сравнении с Cessna 152 при использовании в лётной школе в течение 2013 года, показал, что стоимость Remos на 50% больше, чем у Цессны 30-летнего возраста, однако эксперты журнала видят проблему в дороговизне обслуживания, из-за недостатка центров ТОиР и нехватки запчастей.



GippsAero GA8 Airvan - универсальный австралийский перевозчик.

Современная классика от Beachcraft...

...и Piper.

Возвращение Аванти...

Самолеты на площади Боинг...

Raytheon T-6 Texan II - основной самолет начальной летной подготовки, созданный на базе Pilatus PC-9: классические тандемы возвращаются.


До новых встреч Ошкош! Но вы не переключайтесь, ведь будет еще музей, а также рассказы о конкретных самолетах!!!
