khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Иордания. Японский паровоз на станции Вади Рам.

В 1908 году Османская империя построила железную дорогу Хиджаз , которая шла от Дамаска до Медины. После Первой мировой войны и падения Османской империи железная дорога никогда не работала к югу от Маана. В 1975 году была построена железная дорога от Маана до Акабы, единственного города и порта на Красном море, с целью транспортировки фосфатов к морскому терминалу.

01.jpg



Именно здесь на станции Вади-Рам был обнаружен японский паровоз 1959 года выпуска. По его состоянию заметно, что он пришел своим ходом на станцию видимо несколько лет назад.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg


Самые дальние вагоны справа предназначены для перевозки сыпучих грузов. Платформа с красным флагом, видимо для съемок фильмов. Кстати, о красном флаге. Это не имеет никакого отношения к Октябрьской революции и СССР. Вы обращали внимание на цвета флагов арабских стран?

17.jpg


Флаги ближневосточных стран состоят из четырех цветов: красного, зеленого, белого и черного. Такие цвета на флаге не случайны. Кроме того, что все они являются цветами Арабского восстания (освободительного движения, ставшего предпосылкой к созданию независимых государств на Ближнем Востоке), им предписывается еще и особое значение. Согласно истории возникновения символа государственности, каждый из цветов определяет эпоху и правящую в ней династию.

Так, красная полоса означает династию Хашимитов, символизирует единство веры и духа, а также всех эмиратов. Она связывает небо и землю, поэтому и располагается вертикально. Иногда красную полоску на стяге отождествляют с мужеством, силой и целеустремленностью мусульман.

Первая горизонтальная полоска – символ династии Фатимидов, правителей, считавших себя потомками дочери пророка Мухаммеда. Также зеленый цвет во многих источниках называют цветом возрождения и плодородия. С зеленью отождествляют радость, любовь и умиротворения.

Белое пространство – это не что иное, как нейтралитет в позициях и убеждениях, чистота взглядов и свобода. В некоторых толкованиях можно прочесть, что белую ленту связывают с Омейядским халифатом.

Значение нижней горизонтальной полоски – сила и духовная мощь пророка Мухаммеда, ведь именно с флагом такого цвета посланник Аллаха вершил свои правые дела. Иногда еще черный цвет на флаге ОАЭ называют символом достатка и благополучия.

18.jpg

19.jpg


Вот собственно сама станция Вади Рам.

20.jpg


На дороге применялись американские дизельные локомотивы GE U17C.

21.jpg

22.jpg

23.jpg


Дорога узкоколейная: 1050 мм.

24.jpg

Tags: Иордания, паровоз
Subscribe

Posts from This Journal “паровоз” Tag

  • Паровоз Эш на станции Ереван

    Ереван — железнодорожная станция в столице Армении Ереване на площади Давида Сасунского. Рядом расположены станция Ереванского метрополитена…

  • П36 - Последний Пассажирский Паровоз...

    П36 - паровоз 36-го типа, осевая формула 2-4-2, прозвище "Генерал" за характерные цветные полосы "лампасы" по бокам - советский…

  • Внутри веерного депо...

    В России первые паровозные депо строились на Николаевской железной дороге. Назывались эти здания не депо, а паровозные сараи. Они имели вид круглого…

  • Как устроен паровоз...

    В отдельном помещении веерного депо Подмосковная размещен очень интересный экспонат. Это - препарированный паровоз, где в разрезе показано его…

  • "Возвращение" на "Подмосковную"...

    Нет, я раньше не был в депо "Подмосковная". Так почему "возвращение" - спросите вы? Да потому что это возвращение в "век…

  • Самый старый сохранившийся русский паровоз…

    О чем вы думаете, встретив паровоз? Грохочущая, дымящая и закопченная железнодорожная машина? Признак отсталости из прошлого, КПД которого не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments