?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Подводный бокс для iPhone 5
гавайский
khmelikvictor
В терминале С аэропорта Ньюарк Либерти, в одном из магазинчиков, торгующих различными гаджетами был замечен и тут же приобретен вот такой вот полезный гаджет. Дело в том, что качество снимков, которое реализует фотокамера iPhone 5 в настоящее время достигло достаточно высокого уровня и вполне соответствует не самым совершенным мыльницам. Так как iPhone всегда с собой, интересно было-бы расширить возможности его использования. Кстати на картинке коробки указаны основные области применения бокса.






Вскрываем коробку. Бокс состоит из корпуса, задней крышки и переходников для подключения специальных подводных наушников. Прилагается специальная салфетка для протирки телефона.






Основной корпус




Задняя крышка. Видны уплотнения желтого цвета: O-ring по контуру и крышка разъема.




Герморазъем для наушников




Бокс собран. В соответствие с инструкцией, далее ответственный момент: испытание БЕЗ телефона! Да-да, именно без телефона, настоятельно требует инструкция! Я осторожно опустил бокс в воду бассейна. Совершенно неожиданно внутрь не хлынули потоки воды, но при несильном нажатии на прозрачную пленку из корпуса начали выходить мелкие пузырьки! Ужас! Вон из воды! Я перевел дыхание и трезво оценил ситуацию: естественно, если надавить на мягкую пленку корпуса, то сокращению воздуха внутри бокса ничего не мешает и воздух выходит через О-ring. А когда внутри будет находиться «бесстрашный и бедный» iPhone, то его корпус займет все внутреннее пространство и будет препятствовать сжатию и выходу воздуха. С облегчением, я продолжил подводные испытания



И вот он в море!




Собранный подводный гаджет тонет в воде, так что нужно быть аккуратным и внимательным. Положительно то, что есть место для подсоединения тонкой петли ремешка, которого, к сожалению нет в комплекте.




Следующие три снимка сделаны iPhone в боксе на воздухе. Качество соответствует снимкам без бокса.




Забегая вперед, хочу отметить вот такую приятную особенность. У меня было и есть несколько подводных боксов для компактных камер. После съемки под водой, когда вынимаешь камеру на поверхность, часто надолго остаются капли на стекле перед объективом, что отрицательно влияет на качество получаемого кадра. Приятным сюрпризом было то, что 6-мм стеклышко закрывающее объектив всегда остается чистым и не смачивается каплями!





Ну и наконец, подводные.

Следить по дисплею за съемкой проблематично из-за бликов яркого солнца. Так что тренировки и дубли в съемке необходимы. Нужно быть аккуратным и следить за переключателем фото-видео, чтобы снимать именно в том режиме, каком нужно. Пользоваться кнопкой спуска на дисплее неудобно, лучше «плюсом», правда с повышенным усилием (сначала убирается зазор, а потом нажимаешь на кнопку).




Вот такой вот LOOK: новым приобретением я доволен! Все снимки данного поста, кроме тех, на которых есть сам iPhone 5, сняты им же!



И что в итоге? В итоге мы имеем функциональный гаджет, который позволяет защитить и расширить границы использования популярного коммуникационного устройства! Ну и напоследок видео, подтверждающее возможности гаджета:


  • 1
Так, круууто!
Спасибо за информацию, значит подводный бокс - это все-таки не развод.

Неаа, не развод! У них даже сайт на русском: lifeproof.com

  • 1