khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Европа – 2014

Видеоматериал из этой поездки шестилетней давности видимо ждал своего часа. Текущая самоизоляция позволила вернуться к архивам и сделать видео из того, что было снято еще на iPhone 5. Признаться честно, 5-ка – это первый смартфон, качество съемки фото и видео которого уже заставляют к ним возвращаться спустя шесть лет.
Вернемся же к самому путешествию. Идея поездки родилась на основании миль, которые мы налетали с Аэрофлотом: Швейцария была новой для нас страной, расположенной в центре Европы и перелет в Цюрих как раз был за мили. По первоначальному плану мы, кроме собственно Швейцарии, планировали на машине через Лихтенштейн заехать на термальные источники, а также посетить Фридрихсхафен: один из самых южных немецких городов, колыбель дирижаблестроения и вообще, один из самых «авиационных» городов Германии и вернуться назад в Цюрих уже через Австрию.





В самый первый день, получив в аэропорту арендованную машину, мы заселились в отель, а потом поднялись на гору Утлиберг, где с высоты 871 м открывается панорамный вид на Цюрих и одноименное озеро.
Далее были еще прогулки по Цюриху, Рейнский водопад и город Штайн-на-Рейне.
С посещением города Констанц мы добрались в Фридрихсхафен и посетили музеи дирижаблей и Дорнье.
Столица карликового государства Лихтенштейн Вадуц и термальные источники в австрийском Бад Рагац.
Швейцарские города Штанс с подъемом на Штанзерхорн и посещением авиастроительной компании Pilatus Aircraft, Люцерн и Цуг.
Потом через сырный Грюер и столичный Берн мы перебрали к новому месту дислокации – Монтрё на берегу Женевского озера. Мы выбрали отель «Монтрё-Палас», который был открыт 1815 г. Здесь останавливались Сара Бернар, Рихард Штраус, Сергей Дягилев, Софи Лорен, Шарль Азнавур и многие другие известные и богатые люди. 17 лет в этом отеле проживал Владимир Набоков. Хорошо было сидеть на балконе пятого этажа отеля с бокалом белого вина и размышлять о будущих путешествиях. Именно в этот момент возникла идея прокатиться через Италию к Средиземному морю, посетить Монте-Карло, Канны и Ниццу, а потом вернуться в Женеву, которая и так стояла в плане. Еще один бокал и завтрашняя авантюра была утверждена. В путь!
Прибыв на Лазурный берег 1 мая мы еще не знали, что здесь выходной и в супермаркетах тоже)))
В Монако очень удивили полицейские, которые разрешили на пять минут припарковаться перед патрульной машиной вторым рядом для того, чтобы сделать несколько снимков на память.
Уже во Франции мы попались на полицейскую засаду в обычном фургоне, что нас разочаровало, но несильно.
В Женеве попались на мошенников с проколом колеса. «Наша команда» была готова к такому варианту и не поддалась на провокации. В итоге на осмотр Женевы времени осталось меньше, так как прокатную машину пришлось менять в женевском аэропорту: Фольксфаген Гольф на механике оставил только одного активного водителя, но доставил неописуемое удовольствие от управления.
Далее было ночное возвращение в Монтре и праздничный ужин в честь благополучного завершения «путешествия внутри путешествия».
В итоге, во время этого путешествия мы посетили восемь европейских стран. Нельзя сказать, что мы изучили эти страны: за такое короткое время это просто невозможно. Но окунуться в местный колорит, чуть-чуть познакомиться, получилось. И, что самое важное, осталось желание посетить эти страны повторно и с каждой познакомиться поближе.

Вот как то, что мы увидели в этом путешествии, описано на страницах журнала моей жены: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Монако, Франция.

А мои, чисто авиационные заметки здесь.


Tags: Австрия, ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЯ, Германия, Европа-2014, Италия, Лихненштейн, Монако, Франция, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЯ” Tag

  • Добро пожаловать на Гуам, США!

    Именно такое приветствие встречает вас по прибытию в Международный аэропорт имени Антонио Б. Вон Пата. Остров Гуам – самая дальняя точка нашей…

  • Иордания: Акаба, Вади-Рам, Петра…

    Для туриста нового российского времени Красное море знаковое. Именно египетские курорты на его берегу для многих стали одними из первых в поездках…

  • Родос: путешествие по пляжам…

    Немного официальной информации. Родос - четвёртый по величине остров в Греции. С запада его омывает Критское море, а с востока — Ливийское.…

  • Греческая сказка: остров СИМИ

    Остров Сими находится в юго-восточной части Эгейского моря, в 23 км к северу от Родоса и всего в 9 км от Турции. Берега острова сильно изрезаны, в…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • С AirBaltic в Ригу, к Балтийскому морю. Видеоверсия этого перелета...

    Как мы летели в Ригу на борту Airbus 220, который еще совсем недавно был Bombardier CS 300, вы уже читали и смотрели в моем фотоотчете. А теперь я…

  • Видеопрогулка по Осло-фьорду

    Фотографии хороши, но передать движение, особенно легкое, нескоростное, особенно по воде несколько лучше позволяет передать видеосъемка, особенно…

  • Go Goa или наше открытие Гоа…

    Бывшая португальская колония, основанная, трудно себе представить, в далеком 1510 году, оккупированная индийскими войсками в 1961-м и признанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments